Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- Болгарский перец зеленого цвета: 1 кг;
- Помидоры: 500 г;
- Лук: 300 г;
- Острый перец (чили или пепперони): 25 г;
- Чеснок: 1 гол.;
- Сахар: 40 г;
- Уксус: 40 мл;
- Соль: 25 г;
- Томатная паста: 60 мл;
- Масло рафинированное: 40 мл.
Инструкция приготовления:
- Хорошо промываем все овощи, после чего отрезаем у сладкого и острого перца плодоножки и удаляем семечки, расположенные на внутренних мягких перегородках.
- Также очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, а у томатов отрезаем верхнюю часть.
- Далее нарезаем оба вида перца средними по размерам кусочками.
- Кроме того режем дольками подготовленные помидоры и лук.
- Теперь частями закладываем овощи в чашу блендера, не забывая о чесноке.
- Измельчаем ингредиенты до сравнительно однородного состояния.
- Переливаем массу в большую глубокую кастрюлю или эмалированный таз и хорошо смешиваем будущую аджику.
- На следующем этапе вводим в основную массу белый сахар и соль крупного помола.
- Добавляем в кастрюлю запланированное количество томатной пасты.
- Осталось влить несколько ложек рафинированного подсолнечного масла и поставить заготовку на средний огонь.
- Накрываем кастрюлю крышкой и увариваем до желаемой густоты на протяжении 40 минут, постоянно смешивая закусочную аджику. После выключения плиты, вливаем столовый уксус.
- Немедленно перекладываем ароматную горячую массу в чистые стеклянные банки и ставим их стерилизоваться в подходящую кастрюлю с кипятком на 30 минут.
- Спустя указанное время закатываем наполненные аджикой банки крышками и оставляем их остыть, после чего перемещаем на место хранения в подвал или холодильник.
Вкусная аджика готова, приятного аппетита Вам!