Найти в Дзене
Вкусно как у мамы.

Острая аджика на зиму, самый лёгкий рецепт!

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • Болгарский перец зеленого цвета: 1 кг;
  • Помидоры: 500 г;
  • Лук: 300 г;
  • Острый перец (чили или пепперони): 25 г;
  • Чеснок: 1 гол.;
  • Сахар: 40 г;
  • Уксус: 40 мл;
  • Соль: 25 г;
  • Томатная паста: 60 мл;
  • Масло рафинированное: 40 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Хорошо промываем все овощи, после чего отрезаем у сладкого и острого перца плодоножки и удаляем семечки, расположенные на внутренних мягких перегородках.
  2. Также очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, а у томатов отрезаем верхнюю часть.
  3. Далее нарезаем оба вида перца средними по размерам кусочками.
  4. Кроме того режем дольками подготовленные помидоры и лук.
  5. Теперь частями закладываем овощи в чашу блендера, не забывая о чесноке.
  6. Измельчаем ингредиенты до сравнительно однородного состояния.
  7. Переливаем массу в большую глубокую кастрюлю или эмалированный таз и хорошо смешиваем будущую аджику.
  8. На следующем этапе вводим в основную массу белый сахар и соль крупного помола.
  9. Добавляем в кастрюлю запланированное количество томатной пасты.
  10. Осталось влить несколько ложек рафинированного подсолнечного масла и поставить заготовку на средний огонь.
  11. Накрываем кастрюлю крышкой и увариваем до желаемой густоты на протяжении 40 минут, постоянно смешивая закусочную аджику. После выключения плиты, вливаем столовый уксус.
  12. Немедленно перекладываем ароматную горячую массу в чистые стеклянные банки и ставим их стерилизоваться в подходящую кастрюлю с кипятком на 30 минут.
  • Спустя указанное время закатываем наполненные аджикой банки крышками и оставляем их остыть, после чего перемещаем на место хранения в подвал или холодильник.
-2

Вкусная аджика готова, приятного аппетита Вам!

Еда
6,93 млн интересуются