Майонез - отличное дополнение ко многим блюдам. Сделанный дома, он намного полезнее, чем тот, который вы покупаете. Как приготовить густой домашний майонез блендером или миксером? Изучите рецепты хорошего домашнего майонеза - классического, легкого диетического варианта, а также современного майонеза из авокадо, цветной капусты или фасоли. Заинтересованы? Приглашаю на домашний рецепт!
Есть два основных способа приготовить майонез в домашних условиях. Первый - это рецепт домашнего майонеза, приготовленного с помощью блендера, который мы приготовим за две минуты, а второй - рецепт домашнего майонеза, приготовленного с помощью блендера, который немного сложнее и требует много времени. Оцените разницу и узнайте, как лучше всего приготовить хороший густой майонез в домашних условиях.
Рецепт домашнего майонеза из блендера
Как приготовить домашний майонез, чтобы получился густой и вкусный?
Примечания
Домашний майонез - прекрасное дополнение к салатам и яйцам вкрутую. Подавайте его как соус для наггетсов, жареного картофеля и других блюд.
Ингредиенты
1 большой яичный желток
1 стакан масла
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой воды
немного соли
Кроме того:
блендер
высокий сосуд
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в высокую посуду. Влейте масло в качестве последнего ингредиента.
Поместите ручной блендер в кастрюлю так, чтобы он касался дна.
Взбейте, но не встряхивайте блендер около получаса.
По истечении этого времени продолжайте растушевку, слегка приподнимая инструмент вверх и вниз. Майонез должен стать густым и гладким.
Если он слишком густой, добавьте столовую ложку воды. Вы можете добавить больше ложек, чтобы получить желаемую консистенцию.
Спустя время майонез готов!
Как приготовить домашний майонез миксером?
Ингредиенты:
1 яйцо
1 чайная ложка лимонного сока (или белого винного уксуса)
1 чайная ложка мустарада
1 стакан масла (рапсового или подсолнечного)
0,5 чайной ложки сахара
немного соли
щепотка перца
Исполнение:
Выложите яйцо в миску и приправьте солью и перцем. Затем добавьте горчицу и лимонный сок или уксус.
Включите миксер на низкой скорости.
Добавляйте масло небольшими порциями. Для этого можно использовать бутылку с маслом с дозатором.
Взбить майонез до пышной и легкой консистенции.
Как приготовить домашний майонез? Практические советы:
Не торопитесь с приготовлением майонеза, долго и терпеливо взбивайте.
Сделайте отверстие в масляной крышке ножом или другим острым инструментом и таким образом добавьте масло в блюдо. Это даст вам небольшой поток. Вы также можете использовать вышеупомянутую бутылку с маслом с дозатором.
Начните взбивать майонез кухонным венчиком, затем перемешайте ингредиенты миксером.
Прежде чем положить яйцо в миску, нагрейте его в теплой воде, чтобы оно было нужной температуры.
Когда майонез смешается со всем маслом, продолжайте помешивать еще некоторое время. Чем дольше вы взбиваете сливки, тем гуще будет их консистенция.
Перемешайте майонез палкой и миксером в сторону, чтобы он не весил.
В готовый майонез можно добавить больше горчицы или лимонного сока, что придаст ему более характерный вкус.
Как приготовить домашний диетический майонез?
Домашний майонез облегченный - вариант для людей, которые сидят на диете и считают калории. В диетическом домашнем майонезе содержится около 90 ккал на 100 г продукта. Ниже вы найдете простой рецепт хорошего домашнего диетического майонеза, не содержащего калорийного масла. Майонез легко приготовить и он очень легкий. Однако его вкус немного отличается от традиционного.
Ингредиенты:
1 яйцо
ложка белого винного уксуса
200 г творога
ложка горчицы
щепотка перца
немного соли
Исполнение:
Сварите яйцо вкрутую. Очистите скорлупу, пока она еще теплая, и разрежьте.
Положите нарезанное яйцо, уксус, горчицу, соль и перец в чашу блендера или высокую посуду. Добавить творог, но без излишков сливок.
Смешайте ингредиенты с помощью чашечного или ручного блендера.
Взбить до однородной массы.
Как приготовить домашний майонез из авокадо?
Это, безусловно, мой любимый диетический майонез! Он имеет характерный вкус и хорошо сочетается с бутербродами и салатами. Как приготовить веганский домашний майонез с авокадо и другими ингредиентами? Возьмите простой рецепт!
Ингредиенты:
авокадо
половина зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
сок половины лимона
соль и перец
Исполнение:
Используя нож для чистки авокадо, удалите косточку с фруктов и очистите их.
Зубчики чеснока очистить (можно использовать чесночный нож) и измельчить.
Поместите очищенный авокадо и измельченный чеснок в высокую посуду или чашку блендера, добавьте остальные ингредиенты.
Начинайте смешивать, пока не получите густую кремообразную массу.
Если вам нужна более жидкая консистенция, просто добавьте немного воды.
Домашний майонез - сколько хранить?
Приготовленный майонез храните в холодильнике в герметичной банке. Годен к употреблению от нескольких дней до недели. Так что давайте регулярно готовить его в небольшом количестве. Приведенных выше пропорций достаточно, чтобы приготовить небольшую баночку майонеза, идеально подходящую для одного салата или нескольких бутербродов.
Какой рецепт домашнего майонеза вам больше всего нравится? Я сторонник этого традиционного, но должен признать, что время от времени готовлю и другие варианты домашнего майонеза. Все они действительно простые и быстрые! Все, что вам понадобится, - это блендер или миксер, чтобы приготовить эти домашние деликатесы, идеально подходящие для салатов, вареных яиц и других блюд.