Найти в Дзене
КУХНЯ СО ВКУСОМ

Суп за копейки вкусный как в ресторане

Готовить по средствам обыденно для большинства населения нашей страны, но это совсем не значит, что стоит жертвовать качеством. Этот рецепт приятно удивит вашу семью своим необычным вкусом. Сливочный суп с кукурузой и копчёным мясом, который вы можете позволить себе хоть каждый день.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна средняя головка репчатого лука
  • Две средние картофелины
  • Копчёное мясо (я использовал балык, также отлично подойдёт и бекон)
  • Два зубчика чеснока
  • 300 грамм кукурузы (я использовал замороженную, также подойдёт и консервированная)
  • Сливки 10% - 200 грамм

Для начала мелко рубим лук и чеснок

-2

Возьмите глубокую сковороду, поставьте на средний огонь, добавьте 50 грамм сливочного масла и когда масло разогреется, добавьте туда лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета

-3

Тем временем нарежьте копчёное мясо кубиком примерно по сантиметру

-4

И добавьте его к пассеровке

-5

Очищенный картофель нарежьте кубиком такого же размера как и мясо

-6

Добавьте его на сковороду и продолжайте жарить на среднем огне

-7

Когда все хорошо обжарится, добавьте 2/3 кукурузы и залейте все кипячёной водой так, чтобы она слегка покрывала основную массу. Добавьте соль и перец по вкусу. Не забывайте о том, что мясо уже соленое, поэтому приправляйте аккуратно, чтобы не пересолить. Для пикантности, можно добавить немного свежего или сушёного тимьяна, но это не обязательно.

-8
-9

Варите на медленном огне до готовности картофеля, а тем временем оставшуюся кукурузу взбейте блендером.

-10

Получившуюся массу добавьте в суп. Когда картофель сварится, убавьте огонь и добавьте в сковороду 150-200 грамм сливок. Я помню про заявленную дешевизну, поэтому использовал 10%, но блюдо не станет хуже если вы будете использовать сливки 20%.

-11

Варите на медленном огне ещё 5-6 минут, помешивая, чтобы сливки добавили густоты и плотности вашему супу.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам, добавьте немного свежего укропа или зелёного лука на ваш вкус, посыпьте золотистыми сухариками и насладитесь этим изысканным блюдом сполна. И будьте готовы к тому, что у вас могут попросить добавки. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются