Мясной, куриный, рыбные бульоны - вот разгадка внушительного заголовка. Полезно, вкусно и самое главное - безопасно. Благодаря бульонам, мои куры замечательно несутся. Не побоюсь сказать - лучше чем у других!
Немыслимые добавки что предлагают вне нашего понимания, лучше не испытывать. Достаточно издеваться над здоровьем своим, друзей, родственников и многочисленных знакомых. Всё что расскажу, проверено не одним годом и даже не одной пятилеткой.
Ваш вопрос: Не брешешь ли ты дружище ?
Мой ответ: опыт с 1995 года прошедший в поисках успеха !
✔️Вы на канале Хозяйство Воронова
Итак. По существу !
Кормлю 2 раза в день Утром и вечером. Питание моих кур состоит из мешанки, комбикорма, зерна, вода из скважены.
Дополнительно в курятнике всегда находятся ракушка, песок с малюсенькими камушками и зола с углами.
Мешанка, это наверное одно из самых доступных по комбинированию разными витаминами блюдо. Имеем возможность добавлять необходимые природные витамины: морковь, картофель, тыква, кабачок и пр.
При необходимости восполняем недостающие. Это уже с опытом .. К тому же вкус яиц! Благодаря мешанке, яйца необыкновенно вкусные и полезные.
В наше время это очень важно. Организм человека, принимая магазинную пищу напичканную антибиотиками теряет иммунитет к выздоровлению. Подвержен ослаблению.
В нашем случае - иммунитет только укрепляется! Как говориться - кушайте свои домашние, деревенские яйца и вернётесь в СССР.
Где люди почти не болели, хворей не боялись и жизнь в радость. А сегодня забыли о натуральной еде. Приучили к химии. Вот и результат.
Мы настолько привыкли к мешке, что питание кур по другому и не представляем. Не потому, что не можем кормить только комбикормом и зерном. А потому, что нестись будут намного меньше. Это уже убытки.
Те, кто не кормит мешанкой и говорит, что у него несутся "на ура", значит он что-то добавляет и Вам не рассказывает. Это должно настораживать покупателя яиц!
Подошли к главному !
Сколько и сколько раз раз добавляем в мешанку бульоны ? Тут секрета никакого нет. В неделю от 2х до 4х дней. Например один-два дня рыбный, другие разы мясной.
Рыбу варю до мягкого состояния костей и разбиваю рыбину ложкой. Получается густой бульон. Мясной - кости.
В мешанку добавляю половник - полтора того или иного бульона и чтобы мешанка была густой, насыпаю комбикорм. Размешиваю. Готово !
Нынче купил огромную скороварку. Буду варить много и в морозилку. Это сэкономит время. Чтобы каждый раз не заморачиваться с готовкой и запахами в доме.
Благодаря бульонам, мои куры замечательно несутся. Не побоюсь сказать - лучше и яйца вкуснее чем у других!
Да! Ещё !
Смотрите 👇 подборку о курах
Найти меня:
* ВКонтакте https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова" https://dzen.ru/voronov
До новых встреч дорогие мои ! Всем здоровья и добра!