Убеждение «полезное=невкусное» засело где-то очень глубоко: если не в сознании, то в подсознании многих людей.⠀
⠀
Проблема, которую я постоянно наблюдаю - страх остаться без вкусной еды. ⠀
Вообще разобраться со своими убеждениями очень полезно во всех сферах жизни. Прямо взять и провести ревизию, выкинуть решительно ненужное и отжившее. ⠀
Никому еще не удавалось ввести в свою жизнь новую привычку, если существует убеждение перечеркивающее ценность желаемой привычки.
Если вы хотите научиться питаться правильно, но считаете, что полезная еда будет для вас невкусной, то вы заранее проиграли. Ваш мозг, ваше тело будут требовать своего – то есть вкусного, а в сторону полезного идти никак не захотят. Сначала надо проанализировать это свое убеждение. Оно вообще откуда? Является ли оно истиной в последней инстанции? У меня, например, нет такого убеждения и я знаю, что еда может быть полезной и вкусной. ⠀
Или у вас в подсознании может существовать убеждение, что вы, например, не можете быть стройным/ой, потому что – гены. Задайте себе вопрос – так ли это? Мы теперь знаем, что есть генетика, а есть эпигенетика, которая как раз и говорит о том, что мы сами через свой образ жизни активируем те или иные гены. Или не активируем. ⠀
Еще одно условие перехода на правильное питание – научиться готовить ВКУСНЫЕ блюда из ПОЛЕЗНЫХ продуктов. Вроде бы просто, но нужно время, чтобы поэкспериментировать. Ведь если мне нравится суп с морскими водорослями, то это не значит, что он будет вам по душе.
Попробуйте 20-30 новых рецептов. И только 10-15 из них вам понравятся. Да, в начале пути придется потратить время на эксперименты с новыми рецептами, найти места, где можно купить кокосовое масло или муку из зеленых бананов, например. Но когда все это выстроится в некий логический ряд, вы сможете встать на желанный путь правильного питания.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки и пишет комментарии. Подписывайтесь на мой канал.