Это один из моих любимых быстрых вариантов ужина.
Сначала я рис замаачиваю в подсоленной воде, на час-полтора где-то.
Берём курицу(либо ножки отдельно). Если курицу, как у меня в этот раз, то я взяла от нее ножки отрезала и грудку.
Затем посолила немного, поперчила, после чего на сковородку обжарить до золотистой корочки(как на фото).
После берем противень и смазываем тонким слоем маслом, далее промытый рис ложим первым слоем, так же немного посолить сверху, вторым выкладываем нашу курицу обжаренную. И все это заливаем водой. Закрываем крышкой.
Далее ставим в духовку приблизительно 190-200 градусов на 30 минут.
Рис получается рассыпчатый, вкусный. Можно еще на рис выкладывать поджарку из лука и моркови, но в этот раз я не стала её добавлять.
Приятного аппетита ❤️