Найти тему

Рис запеченный с мясом на ужин 😍

Это один из моих любимых быстрых вариантов ужина.

Сначала я рис замаачиваю в подсоленной воде, на час-полтора где-то.

Берём курицу(либо ножки отдельно). Если курицу, как у меня в этот раз, то я взяла от нее ножки отрезала и грудку.

Затем посолила немного, поперчила, после чего на сковородку обжарить до золотистой корочки(как на фото).

После берем противень и смазываем тонким слоем маслом, далее промытый рис ложим первым слоем, так же немного посолить сверху, вторым выкладываем нашу курицу обжаренную. И все это заливаем водой. Закрываем крышкой.

Далее ставим в духовку приблизительно 190-200 градусов на 30 минут.

Рис получается рассыпчатый, вкусный. Можно еще на рис выкладывать поджарку из лука и моркови, но в этот раз я не стала её добавлять.

Приятного аппетита ❤️

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются