Найти тему
Argon

Для калининградских туристов, которые не знают еды кроме рыбы. Тематический ресторан "Тресковия"

"В 2021-ом в Калининграде открылось больше ресторанов и кафе, чем за два предыдущих года вместе взятых."


Даже я, как человек постоянно находящийся в движении, и большой любитель посещений разного толка точек общепита, не смогу обойти их достаточно быстро.
Честно говоря, да я и не верю, что рожденные наплывом туристов эти точки заиграют какими-то новыми красками, скорее всего, большинство из них, получив свою порцию заезжего внимания, благополучно закроются, поэтому продолжаю делиться самолично хорошо изученными гастрономическими направлениями, которые могу посоветовать всем.

Ресторан "Тресковия" находится рядом с уже описанным мной ранее гастробаром "Соль" на ул Леонова, куда можно доехать на единственном в городе 5-ом маршруте трамвая до одноименной остановки.
Еще раз обращаю внимание, что хорошие кафе и рестораны не боятся близкой конкуренции, гурману это говорит о многом.

Заходим.

-2

На ресторан интерьер не тянет совсем.
Никак и ничем.
Простейшее, незамысловатое обрамление зала скорее подходит очень хорошей столовой.

-3

Зато сразу понятно, что это то место, куда надо приходить не отдохнуть, а поесть, потому-что по поводу уюта...как говорят в Одессе: "Но чтоб да − так нет."

С другой стороны − зачем излишне тратиться, если у нас чисто рыбных заведений всё равно недостаточно и люди, постоянно недокормленные фосфором, белком и витамином А, в любом случае сюда будут приходить.

-4

Кстати, мы заявились днем с улицы и дерзостная наша затея удалась, но вечером, чтобы не томиться в ожидании свободного столика, все-таки лучше заказать его заранее и советую попросить места у окна, так как остальные столики понатыканы плотно, в связи с чем за ними сидеть дискомфортно − мимо тебя все время кто-то ходит и минут через 5 уже кажется, что целыми табунами.

-5

Меню − не амбарная книга, но выбор блюд из рыбы достаточно приятный. Здесь нет эксклюзива, типа "Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт" и "Икры зернистой" (из зерна прошлогоднего урожая), но все, что есть:
"От головы и до хвоста
Одна сплошная вкуснота!")


Повара здесь − пожизненные отличники общепита.
Вот такая королева ресторана: треска в темпуре − очень вкусная, свежая и панировка у нее не жирная, что для многих немаловажно .

-6

Подача судака.

-7

В общем, все, что бы вы не выбрали, любителям рыбы должно понравиться, потому-что упор здесь делается на ресторанное качество блюд и весьма успешно, судя по тому, что открылось еще одно их заведение под таким же названием, но про него я пока сказать ничего не могу.
Обслуживание нормальное, официанты в теме и могут что-то посоветовать, а это уже плюс.


Список претензий маленький: тесновато и гарнир с соусами к рыбке скучные.
Не халтурные, но совсем неинтересные.
Хороший соус способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, но здесь это считается излишеством, и действительно, за вкус приготовленной рыбы простить "Тресковии" можно все оптом.)