Найти тему
Как в ресторане

Шоколадные кексы с шоколадной крошкой - очень вкусный и простой рецепт

Любите все, что связано с шоколадом? Делюсь с вами одним из моих любимых шоколадных десертов, который я готовлю довольно часто - муж от него тоже в восторге! 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 190 гр муки
  • 175 гр сахара
  • 50-100 гр шоколадной крошки 
  • 2 яйца 
  • 150 мл молока
  • 180 гр сливочного масла 
  • 165 гр шоколада
  • 10 гр соды

  1. Для начала мы растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем их до однородной консистенции и даём им немного остыть. 
  2. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. К ним добавляем чуть остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешиваем. 
  3. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем.
  4. Теперь смешиваем муку с собой и добавляем это все по чуть-чуть в предыдущую смесь, тщательно перемешивая. Должна получаться приятная сметанная консистенция.
  5. Ну и наконец добавляем в тесто шоколадную крошку и перемешиваем в последний раз!
  6. Тесто готово, разливаем его по формочкам и ставим наши кексы в духовку (180 градусов) на минут 20.
Я всегда использую силиконовые формочки, но в них дополнительно кладу бумажные. Мне кажется, что так симпатичнее, к тому же потом силиконовые не так долго мыть 😜

Вот и все, кексы готовы!

Предупреждаю, они очень сильно пахнут, поэтому удержаться и не съесть один сразу очень трудно! Однако желательно подождать немного и дать кексам остыть, прежде чем доставать их из силиконовый формочек, потому что иначе они могут потерять форму.

-2

А вот минут через 20 можно спокойно класть кексы на блюдце и подавать к столу :)

-3

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь ею в соцсетях! Бон аппетит и до скорого.