Сегодня мы будем готовить, пожалуй, самый знаменитый торт-император. Да, мы имеем в виду именно торт Наполеон. Но этот рецепт будет особенным, почему спросите вы? Да потому, что мы его приготовим без духовой печи. Это действительно возможно, не выпекать коржи. А все потому, что коржи мы будем жарить на сковороде, и поверьте нам, никто даже не отличит Наполеон из печи от Наполеона со сковороды, ведь будет одинаково вкусно!
Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 250 гр.
- Пшеничная мука - 3.5 ст.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 50 мл.
Приготовление
- Давайте, для начала, в холодный маргарин, который мы порезали в чашу, просеем муку и разрыхлитель.
- В тесто не забывайте добавить соль, яйца, и немного воды. Замешиваем тесто, и складываем в пакет, чтобы оставить его в морозилке на 15 минут.
- Тем временем, за эти 15 минут мы успеем сварить заварной крем для нашего торта. Рецепт этого крема вы можете найти на нашем сайте.
- Разделим тесто для удобства работы на 4 части. Из каждой части скатаем колбаску, и порежем на маленькие кусочки.
- Колбаска, соответственно и кусочки, должны получится в диаметре около 3-4 см, в ширину кусочки теста получатся около 5 см.
- Раскатываем кусочки теста и формируем из них правильной формы круг с помощью ножа. Обжариваем на сковороде коржи с небольшим количеством растительного масла до румяности. Так поступаем с каждым кусочком порезанного теста.
- Каждый корж смазываем заварным кремом, и накладываем слоями один на один, таким образом формируя целый торт.
- Также обмазываем бока сформированного торта кремом, после чего посыпаем крошкой из неиспользованного готового теста. Чтобы торт получился сочным и мягким, оставим его на 12 часов в холодильнике, после чего можно подавать к столу!
Источник FoodOboz.