Увидев рецепт лечо из кабачков,решила попробовать приготовить немного на пробу,очень понравилось и сделала заготовку на зиму.Кабачки не развариваются,не превращаются в кашу,а остаются плотненькими.Рецепт очень вкусного лечо,пробуйте.И главное банки не взрываются,стоят в кладовке в городской квартире спокойно.
-чеснок,перцы измельчаю в чаше блендера,отправляю к кабачкам,туда же добавляю томатную пасту,сахар,соль и уксус,перемешиваю и оставляю на три часа,чтобы кабачки дали сок,за все время несколько раз перемешиваю.
-через три часа кабачки дают сок,ставлю на плиту,вливаю растительное масло,довожу массу до кипения,иногда помешивая,чтобы не пригорело.
-после закипания,убавляю огонь до минимума ,закрываю крышкой и варю 40 минут,периодически помешивая.
-снимаю с огня и сразу расскладываю по стерильным банкам,закрываю стерильными крышками,переворачиваю и укутываю одеялом,так они стоят до полного остывания.
-затем остывшие банки убираю в кладовку.
Ингредиенты:
-кабачки-1кг
-болгарский перец-2шт
-чеснок-10зубцов
-томатная паста-150гр
-перец чили-1/2шт
-саха80гр
-соль-20гр
-уксус 9%-40мл
-растительное масло-80мл
-Лечо готово,приятного аппетита!