Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить лечо из кабачков на зиму.

Увидев рецепт лечо из кабачков,решила попробовать приготовить немного на пробу,очень понравилось и сделала заготовку на зиму.Кабачки не развариваются,не превращаются в кашу,а остаются плотненькими.Рецепт очень вкусного лечо,пробуйте.И главное банки не взрываются,стоят в кладовке в городской квартире спокойно.

лечо очень вкусное.
лечо очень вкусное.
нарезаю кабачки брусочками(у меня не молодой был,поэтому я его почистила),и помещаю в кастрюлю,в которой собственно и буду готовить лечо.
нарезаю кабачки брусочками(у меня не молодой был,поэтому я его почистила),и помещаю в кастрюлю,в которой собственно и буду готовить лечо.
режу кубиком болгарский перец.
режу кубиком болгарский перец.
перец чили режу кружочками.
перец чили режу кружочками.
чеснок мелко рублю.
чеснок мелко рублю.

-чеснок,перцы измельчаю в чаше блендера,отправляю к кабачкам,туда же добавляю томатную пасту,сахар,соль и уксус,перемешиваю и оставляю на три часа,чтобы кабачки дали сок,за все время несколько раз перемешиваю.

-через три часа кабачки дают сок,ставлю на плиту,вливаю растительное масло,довожу массу до кипения,иногда помешивая,чтобы не пригорело.

-после закипания,убавляю огонь до минимума ,закрываю крышкой и варю 40 минут,периодически помешивая.

-снимаю с огня и сразу расскладываю по стерильным банкам,закрываю стерильными крышками,переворачиваю и укутываю одеялом,так они стоят до полного остывания.

-затем остывшие банки убираю в кладовку.

Ингредиенты:

-кабачки-1кг

-болгарский перец-2шт

-чеснок-10зубцов

-томатная паста-150гр

-перец чили-1/2шт

-саха80гр

-соль-20гр

-уксус 9%-40мл

-растительное масло-80мл

-Лечо готово,приятного аппетита!