Сегодня приготовим очень домашний вкусный пирог по рецепту моей мамы, мои дети обожают его готовить вместе со мной! Просто, быстро и оочень вкусно.
Рекомендую подавать его теплым, с шариком пломбира.
Итак, нам понадобится:
Мука пшеничная 350гр
Масло сливочное 200гр
Соль
Ванильный сахар 1 ч. л/ ванилин на кончике ножа
Сода- 1 ч. л. (Погасить лимонным соком)
Смородиновое варенье или джем, или любое другое варенье -3 ст. л
Яблоки зелёные -2 шт
Замороженная клубника- 1 стакан.
Кукурузный крахмал- 2 ст. л
Приготовление:
Готовим крошку: Муку перетираем со сливочным маслом(должно быть охлажденное, из холодильника) с солью, сахаром и содой. Получаем крошку похожую на мокрый песок.
Начинка:
Яблоки очищаем от кожуры и режем мелким кубиком стороной 0.5-0.7 мм, клубнику режем на 4 части, все смешиваем с вареньем, добавляем крахмал ещё раз перемешиваем.
На дно формы (24-26 см, желательно разьемной)положить пергамент, высыпать больше половины крошки, затем начинку, а сверху остальную крошку.
Выпекаем в духовке 40 минут при темп. 200 градусов.
Приятного аппетита!