Доброго времени суток!
Век живи - век учись. Мудрая поговорка. Это, можно сказать, мой жизненный девиз. А уж как эта фраза актуальна в домашнем хозяйстве.
Современный мир расширил возможности грамотного ведения дел в быту. На просторах интернета можно найти огромное количество лайфхаков на любую тему. Там уже не до бабушкиных и маминых «секретов».
Не буду делать лирических вступлений. Тороплюсь поделиться с вами таким простым и гениальным способом использования пятилитровых бутылок.
Такую креативную хитрость придумали Японцы. Им что не хватает гаджетов? Но не в этом суть... Эта бутыль уже используется во многих сферах деятельности человека. Последнее, что я видела - засолка в них огурцов на зиму. А я хочу поделиться интересным способом использования этой ёмкости на кухне.
Наверняка, вам не раз приходилось решать проблему грамотного расположения продуктов в холодильнике. Так, чтобы вместить туда большое количество разной пищи. Если использовать контейнеры, то возникнет необходимость мытья значительного числа посуды. Вот здесь-то нам и поможет пятилитровая бутыль.
- Итак, берём бутыль, нож или ножницы.
- Моем тару, снимаем этикетку. Отрезаем дно и верхушку, так чтобы осталась центральная часть.
- Её мы разрезаем на несколько равных частей высотой 5 см. Должно получиться 3-4 кольца.
- Эти аксессуары необходимо ставить по порядку на тарелки с продуктами.
- Получается своего рода импровизированная пирамида. Верхнюю тарелку можно прикрыть днищем бутылки.
Пластиковый материал прочный, жесткий. Так что за устойчивость этой конструкции переживать не стоит. Прямо-таки, душа радуется, как экономично использовано пространство в холодильнике.