Найти тему
Записки Маши

Безумно вкусный борщ.

Сегодня варю борщ, и хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Так готовила борщ ещё моя бабушка, суп получается очень вкусный, насыщенный яркого цвета, и сохраняет структуру овощей даже на третий день. Обязательно попробуйте, он никого не оставит равнодушным! 

Борщ

2,5л воды

Телятина на кости 600 гр

1 крупная свекла

1 средняя морковь

1 луковица

2 средних картофелины

1/4 кочана капусты(небольшой) 

1 помидор

3 зубчика чеснока

Мука 1 ст ложка

Масло растительное 1 ст ложка

Сахар 1,5-2 ч. Ложки

Уксус 9 % 1,5 ст ложка

Соль, лавровый лист, зелень по вкусу. 

-2

1.Мясо опускаем на огонь, солим,и оставляем вариться на медленном огне 1,5-2 часа.Периодически снимаем пену(кстати очень удобно собирать пену небольшим металлическим ситечком). 

-3

2. Подготавливаем овощи. Морковь и свеклу трем на крупной терке. лук, картофель, помидор режем мелким кубиком, капусту шинкуем. 

-4

3.на сковороде с растительным маслом обжариваем лук, через 2 минуты добавляем морковь, ещё через две минуты помидор. Все пассируем, добавляем столовую ложку муки(придает бульону небольшую густоту и насыщенность) и обжариваем ещё около 2 минут. 

-5

4. На чистую сковороду выкладываем натертую свеклу, добавляем уксус( сохранит яркий цвет свеклы и придаст вкус) , и сахар для баланса, тушим 5-7минут.можно добавить пару ложек бульона. 

5.Когда бульон готов, достаем мясо, режем на небольшие кусочки, возвращаем в бульон. Добавляем картофель, минут через 5 капусту, ещё через три минуты зажарку из моркови и свеклу, лавровый лист. 

6.Варим до готовности, обязательно пробуем на соль, сахар, добавляем при необходимости. В конце добавляем натертый чеснок, кипятим минуту и выключаем. 

Даем настояться борщу минимум 40 минут, подаем с зеленью и сметаной. 

Приятного аппетита!