Найти тему

Как купить Tesla в Америке? Часть 6. СТО и Дефектовка

И тут начинается самое интересное – нам предстоит оценить масштаб трагедии и понять, какое количество франклинов придется занести прежде, чем мы станем участником модного нынче тренда на экологически чистые автомобили. Сделать это лучше всего на СТО (неожиданно, правда? :) ). Здесь – маленькая ремарка. Практика моих наблюдений, а также опыт друзей показывает, что если в названии станции фигурирует слово Tesla – бегите от нее, как от огня. За каждую из этих пяти букв вы заплатите немалое количество денежных знаков, однако вряд ли получите кардинально иное качество ремонта по сравнению с «обычными» СТО. Антирекламу никому делать не буду, просто держите сей факт в голове и скептически воспринимайте все заявления, навроде «единственные в своем роде», «только мы и никто другой», «остальные бракоделы и рукожопы». И так далее.

В моем же случае в роли СТО выступил сервис «Фердинанд-Малер» на улице Карвата. Ребята согласились взять меня вне очереди и отремонтировать машинку быстро и за честный (скажем так) ценник.

Практика показывает, что если говну суждено случиться – оно обязательно случится: все косяки, которые должны были вылезть в момент ДТП, непременно вылезут и помогут вашему кошельку стать легче. Если машина ударена в бок – готовьтесь тянуть на стапеле. Если вывернуто колесо – будьте готовы заменить не только элементы подвески, но и подрамник, а если очень не повезет – попасть на ремонт двигателя. Если удар в морду – и вовсе попасть на замену десятков различных мелочей, наподобие телевизора и подрамника, а также будьте готовым к тому, что придется вытягивать лонжероны. Скучно не будет!

-2

К этому моменту у вас на руках должна быть кучка запчастей, которые были отдефектованы по фото. В моем случае – две двери с петлями и нижний Н-образный рычаг. Визуальный осмотр добавил к списку пневмостойку и малый развальный рычаг.

-3

А вот с остальным категорически повезло – ни подрамник, ни привод, ни электродвигатель не пострадали.

-4

Приятно удивила и кузовщина – порог в девственном состоянии, и лишь на центральной стойке небольшой залом, который легко подтянется.

Ну, и два неприятных нюанса, к которым я в принципе был готов, но надеялся, что обойдется без них. При погрузке- разгрузке с машинами обращаются абсолютно по-варварски, а потому к различного рода повреждениям будьте готовы.

В моем случае — это коцка на задней арке и бампере, а также поломанная хромированная накладка заднего бампера.

-5

На фото из порта было все в порядке, а потому прилетело, скорее всего, в момент разгрузки. И если с молдингом все решается просто и быстро, то крыло и бампер придется красить.

Ну, погнали!