Найти в Дзене

Перспективы: свой путь в своем углу

Независимо от того, каким будет исход, многие уже предположили, что страна дальше будет развиваться в полной изоляции. Ну как бы, такое предположение само собой напрашивается, э... Правда, говорят, что есть же Южная Корея, и может быть, они нам продадут что-то из товаров; ну а если нет, то нам самим придется производить всё, от пуговиц до тапочек. Возможно, дело дойдет и до лаптей.

У пары блогеров встречала такое мнение, что всё это вообще было изначально запланировано как вариант невидимой глазам общественности договоренности. Связанной с выходом нашего русского сообщества из глобального проекта по переделке планеты в новый «дивный» мир. И теперь нам точно никакие глобалисты не страшны уже, нас отделили.

Признаюсь, что такая мысль и в моей голове мелькала, правда, она была словесно не оформлена, это было что-то вроде: "Теперь уж господину пж точно не придется никого спрашивать, как поступать, и всё связанное с к-вной и перезагрузочной темой идет лесом. Будем развиваться дальше сами, как сможем и захотим. Отдельно от остальных".

Так это на самом или нет, явный ответ мы вряд ли получим. Но очевидно то, что уже сегодня видят наши глаза — мы "откололись", как кусок льда от общей льдины.

Самая темная ночь - перед рассветом. Рисунок автора
Самая темная ночь - перед рассветом. Рисунок автора

Вот только одного не пойму — если нам можно было выйти из «проекта», то почему нельзя было сделать это сразу, в 20-м? Что, так можно было? Но если можно сейчас, чего было не сделать это сразу?

Почему тогда пж прогнулся под общемировую "повестку", и было запущено по полной программе всё "веселье", курокоды, фуфломицины и вот это всё? Можно же было уже тогда встать в позу и послать их с кови-дной повесточкой в известном направлении, зачем надо было глумиться и дрессировать нас целых два года?

Как по мне, даже возможный «выход» из проекта новой нормальности России-матушки и возможность решать потом самим свою судьбу не стоил того, чтобы заварить заваренную кашу. Но кто ж меня спросил? Правильно, кого надо, того и спросили (а может, вообще никого не спрашивали). Но явно не нашего с Вами мнения.

Произошло то, что произошло, и выходит так, что нам теперь придется развиваться как бедному родственнику, посаженному в чулан или кладовку в большой квартире. Выходить из чулана нельзя, но место оставили.

Развивайся, "как хошь", только никого не трогай. Можешь даже игнорировать прописанную швабами_сотоварищи повестку (чему можно бы и порадоваться, но — не такой ценой). «Развивайся» и сиди на своем замкнутом пространстве. При пристальном наблюдении всех остальных обитателей «квартиры».

Ну а Вы, дорогие читатели, что думаете? Какие мысли о будущем?