Найти в Дзене
Собачий блог

Вредный Ризеняка.Часть 2.

Немецкий еврей или история о большом и кожаном носе

Вредный Ризеняка.Часть 1.

И снова здравствуй, дорогой читатель!

На полу в прихожей, и на кухне лежали пеленки, в воздухе присутствовал какой-то еле уловимый запах, похожий на запах нового автомобиля. Я открыл дверь полностью и прислушался. Родители спали, было темно. Спустя несколько секунд я услышал неспешной топотание. Из родительской комнаты мне навстречу выбежал упитанный хомячок размером с кота породы Мейн Кун, удивлённо посмотрел на меня и точно так же не спеша потопотал обратно в родительскую комнату, чувствуя защиту именно там.

Фотосессия  в питомнике.
Фотосессия в питомнике.


Если Вы введете в поисковике запрос - щенки ризеншнауцера, то Вы поймете насколько они смешные. Их носы, на которых еще не отросла благородная борода ,похожи на ёршик , венчик или на пипидастр для протирания пыли.
Ушки и хвост к тому моменту уже были купированы, но на ушах еще находился пластырь, фиксирующий ушки вместе.Был похож на инопланетянина.Так началась моя первая встреча с будущим другом.

Ушки-антенны
Ушки-антенны


Конечно же я уже был знаком с собаками. У друзей и знакомых всегда были собаки, но самого представления о том, что она теперь живет здесь - не было. От этого на душе было еще более волнительно.

Но больше, чем сам маленький щенок, меня впечатлило кое-что другое. Неожиданное знакомство с его дедом. Так получилось, что многие из родственников нашего питомца обитали у нас в городе, да жили недалеко от нас. А так как нужен был опыт и контроль в воспитание собаки было сразу же принято решение найти знающих людей, кто смог подсказать и помочь. Так я познакомился с Мариной.

Это была женщина бальзаковского возраста, цель и смысл жизни который, были собаки. Собак за ее долгую жизнь она воспитала достаточно. Но с годами пришла к выводу, что не найти собаку с одновременно рабочими качествами, а так же комфортным сосуществованием с ней дома. Такой собакой стал ризеншнауцер. И в итоге одним из вечеров они приехали с Кузьмой к нам домой. Кузьма был шнауцером ,которым на тот момент владела Марина.

Когда мне на встречу вышла эта гигантская морда, а в переводе с немецкого ризеншнауцер - это гигантская морда, стало немножко не по себе. Собака абсолютно была чёрной. Все что можно было разглядеть - это белки глаз, изредка проглядывающиеся из-за челки и белоснежные зубы, просвечивающиеся между локонами его бороды.

Качество фото скверное..Кузьма и наш малыш
Качество фото скверное..Кузьма и наш малыш


Перекинувшись парой слов с Мариной - она предложила поиграть с Кузьмой. На тот момент он был взрослой, сформировавшейся собакой, которая участвовала в соревнованиях и была победителем многих выступлений. Мне был дан «валик». Я взял этот странный предмет похожий на колбаску или небольшую продолговатую подушку и приготовился к игре. Таким образом я никогда не играл с собаками. Я мог кинуть мячик, посмотреть когда она за ним побежит и на этом игра заканчивалась. Тут же был прямой контакт с зубами собаки. Марина сказала держать валик перед собой, а Кузьме: "Кузьмааааа! Играй!. Он молниеносно вцепился в игровую подушку и начал вытягивать её из моих рук. Я сопротивлялся. Он тоже. Но смысл был в том, что бы я её частенько отдавал.


Собака должна чувствовать радость от победы в игре.


Для меня это было настолько в новинку, настолько непривычно было находиться в паре сантиметров от зубов, но это того стоило. Я понял, что ничего страшного нет. И в дальнейшем, играя уже с Кайзером, если он случайно во время игры промахивался мимо валика и попадал в руку. Это был рабочий момент.

В итоге обсудив с ней какие-то базовые моменты по "щенячке", я начал мотать на ус всю информацию, которую она говорила. Дни шли, я оттачивал мастерство в общении со щенком! Я начинал понимать, когда он хочет кушать или гулять. Стоит отметить и интеллект породы. С самых первых дней он читался у него в глазах. И социализация к дому прошла достаточно быстро. После прохождения прививочного времени, мы начали ненадолго выходить на улицу.

На самом деле, первая собака это огромная проба пера. Будто ходить по лезвию ножа, где даже незначительная ошибка может привезти к будущим проблемам в воспитании. Постоянно нужно было одергивать себя, что это не только маленький ребенок, но и щенок - животное. Что он не сможет ответить словами или понять меня с первого слова, будто взрослый человек.

Но я изо дня в день я старался воспитать его как знал и умел.


Совершенно забыл написать про его имя. По родословной его звали Кайзер Вильгельмович, но по-домашнему прижилось больше "Козюля". А как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Продолжение в 3 части....

Дорогие друзья, ставьте "Нравится", Подписывайтесь на мой канал и Ваш ждут новые интересные истории из мира собаководства, а так же статьи о практическом опыте применения дрессировки, которые использовал сам .

#собаки #друг #ризеншнауцер #шнауцер #истории о животных