А какой действительно идеальный суп ? Конечно, каждый ответит немного по-своему, но для меня в нем должно быть много овощей, немного хорошего мяса и глубокий аромат, приправленный травами. Ааа, я забыла, конечно, я добавляю нужное количество перца / чили (я люблю острую пищу) почти в каждый суп.
Мексиканский суп конечно же похож на мой идеал. Острые, мясные и овощные, ароматные зеленью, поданные с рисом супы, будут очень питательными. Недавно я готовила крем-суп из картофеля с беконом и сразу поняла, что хочу более густые и питательные супы. Я знаю, что, вероятно, у каждого из вас уже есть свой любимый и измененный рецепт мексиканского супа, но, возможно, вы захотите попробовать другой вариант. Вот почему сегодня я даю вам рецепт густого согревающего мексиканского супа.
Количество порций: 8-10
Время на подготовку: 45 минут.
Ингредиенты
800 г фарша из свинины или свинины и говядины,2 столовые ложки масла для жарки,2 луковицы,4 зубчика чеснока,300 г грибов,400 г банка красной фасоли,400 г банка белой фасоли, банка кукурузы 340 г,2 натертые на терке моркови,1 тертая петрушка,1,5 л бульона больше / меньше (смотря какой густой суп любите),2 лавровых листа,4 зерна душистого перца,700 мл пюре из помидоров,1/2 чайной ложки майорана,1/2 чайной ложки сладкого перца,1/2 чайной ложки перца чили,1/2 чайной ложки сушеного базилика,1/2 чайной ложки сушеного орегано. Добавляю соль и перец по вкусу
КРОМЕ ТОГО:
рис петрушка или кинза
Способ приготовления.
На большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо около 2 минут, добавить продавленный через пресс чеснок, обжарить еще 2-3 минуты. Добавьте щепотку соли и перца. Выложить обжаренное мясо в большую кастрюлю, залить бульоном и варить с лавровым листом и душистым перцем. На этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, через 1 минуту добавить нарезанные полукольцами грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить крупно натертые на терке морковь и петрушку и обжарить до мягкости. Добавьте щепотку соли и перца. Выложите все в кастрюлю с мясом. Добавить сладкий перец, чили и варить 15 минут. Слить фасоль и кукурузу в ситечко, тщательно промыть водой и добавить в суп, варить 10 минут. Добавить томатное пюре и варить еще 10 минут. Возможно приправить по вкусу. Подавайте готовый суп с рисом, посыпанным петрушкой или кориандром.
#рецепты #еда #готовим дома #кухня #новые рецепты #вкусный рецепт #праздничный стол #обед #советы #здоровье