Тыквенный крем-суп должен быть приготовлен этой осенью! Очень нежная и однородная консистенция или кусочки пряной тыквы - выбирать вам.
🟨 Подписывайтесь на канал, здесь рецепты каждый день!
Что понадобится:
- тыква - 1 кг
- красный лук - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- куриный бульон - 1 л
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 20 мл
- сливки (35%) - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
- тыквенные семечки - для украшения
Как приготовить:
1. Тыкву очищаю от семечек и от кожуры. Оставшуюся мякоть мелко нарезаю. Подготавливаю лук и чеснок: очистив от кожуры мелко нарубаю.
2. В сотейнике с толстым дном растапливаю сливочное масло, растительное масло. Забрасываю в раскалённую смесь нарезанный лук и обжариваю его 2-3 минуты на среднем огне.
3. К луку всыпаю чеснок, обжариваю на сильном огне - должен появиться ярко-выраженный чесночный аромат.
4. Переложив в сотейник тыкву, обжариваю продукты, постоянно перемешивая. Как только края у тыквы начнут румяниться, присыпаю её сахаром.
Продолжаю тушить ещё 3-5 минут.
5. Вливаю куриный бульон и жду, пока он закипит. Затем уменьшаю огонь до минимума и варю суп 15 минут.
6. Вливаю жирные сливки, приправляю перцем и солью.
7. Убрав сотейник с плиты, взбиваю суп погружным блендером до однородности или, как вам нравится.
Тыквенный крем-суп подаю, украсив тыквенными семечками.
👍 Поставьте лайк, если понравился рецепт!