Готовится быстро, из "подручных", так сказать, материалов, без всяких миксеров!
Ингредиенты:
- Масло сливочное 75 гр.
- Любая шоколадка на Ваш вкус (естественно, чем вкуснее сама шоколадка, тем вкуснее печенье; можете взять с орехами, мармеладом и т.д.)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л. (необязательно)
- Мука 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Соль 1/5 ч.л.
Дополнительно:
- Пергаментная бумага для выпечки
Приготовление:
Поставить разогреваться духовку на 180°
1. Масло комнатной температуры (чтобы оно было мягкое, можно подтопить в микроволновке/на водяной бане) кладём в тарелку.
2. Добавляем сахар.Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку.
5. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем.
6. Убрать на 10 минут в морозилку.
7. Пока тесто "морозится", нарезаем шоколад кубиками (лучше перед началом приготовления достать шоколадку из холодильника (если она у вас там хранится), чтобы было удобнее резать, но чтобы она не была растаявшая.
8. По истечении 10 минут достаем тесто из морозилки. Набрав тесто в столовую ложку, выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
9. Произвольно украшаем будущее печенье шоколадной крошкой, слегка вдавливая её в тесто.
10. Убираем противень с печеньем в духовку, выпекаем 10 минут.
Приятного аппетита!
Совет:
- раскладывайте будущее печенье на противне достаточно далеко друг от друга (когда поставите в духовку, оно растечется - впоследствии печенья слипнутся)
- достав печенье из духовки, дайте ему остыть (если не успеет остыть, то когда будете снимать с бумаги, оно поломается)