Найти в Дзене
trashka

Рецепт "american choco cookies" или попросту печенье с шоколадной крошкой.

Готовится быстро, из "подручных", так сказать, материалов, без всяких миксеров!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 75 гр.
  • Любая шоколадка на Ваш вкус (естественно, чем вкуснее сама шоколадка, тем вкуснее печенье; можете взять с орехами, мармеладом и т.д.)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л. (необязательно)
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 1/5 ч.л.

Дополнительно:

  • Пергаментная бумага для выпечки

Приготовление:

Поставить разогреваться духовку на 180°

1. Масло комнатной температуры (чтобы оно было мягкое, можно подтопить в микроволновке/на водяной бане) кладём в тарелку.

2. Добавляем сахар.Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку.

5. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем.

6. Убрать на 10 минут в морозилку.

7. Пока тесто "морозится", нарезаем шоколад кубиками (лучше перед началом приготовления достать шоколадку из холодильника (если она у вас там хранится), чтобы было удобнее резать, но чтобы она не была растаявшая.

8. По истечении 10 минут достаем тесто из морозилки. Набрав тесто в столовую ложку, выкладываем на противень с бумагой для выпечки.

9. Произвольно украшаем будущее печенье шоколадной крошкой, слегка вдавливая её в тесто.

10. Убираем противень с печеньем в духовку, выпекаем 10 минут.

Приятного аппетита!

Совет:

- раскладывайте будущее печенье на противне достаточно далеко друг от друга (когда поставите в духовку, оно растечется - впоследствии печенья слипнутся)
- достав печенье из духовки, дайте ему остыть (если не успеет остыть, то когда будете снимать с бумаги, оно поломается)