Найти тему

Трубочки с фаршем

Ингредиенты:

60г - маргарина

125г - пшеничной муки

225г - фарша

1 взбитое яйцо

Для теста:

175г - пшеничной муки

90г сливочного масла или маргарина

3 ст. ложки холодной воды

щепотка соли

Тесто

Масло предварительно нарезать на кусочки. Положить в миску вместе с мукой и солью. Растирайте, пока смесь не станет похожа на хлебную крошку.
Добавьте в миску немного воды. Месите тесто, пока не перестанет прилипать к стенкам миски и его можно будет скатать в шар.

P.S. Если тесто крошится, добавьте немного воды; если оно липнет к стенкам миски - добавьте муки.

Перед тем как раскатывать тесто, присыпьте мукой стол и скалку.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт шириной примерно в 10см. Разрежьте пласт вдоль на две одинаковые полосы.

Разделите пополам фарш и сформируйте его в две колбаски, по длине равные полосам теста. Затем каждую колбаску уложите на полосу теста (на середину).

С помощью специальной кисточки смажьте края теста взбитым яйцом и как можно плотнее сомкните их поверх колбасок.

-2
-3

Разрежьте длинную трубочку на несколько небольших. Смажьте их яйцом и на каждой сделайте сверху небольшие надрезы. Уложите их на противень.

-4

Выпекать в течении 20-25 минут при температуре 220 градусов, пока тесто не станет золотистым.
Приятного аппетита!

#фарш #тесто #блюда из фарша #обед