Ингредиенты:
60г - маргарина
125г - пшеничной муки
225г - фарша
1 взбитое яйцо
Для теста:
175г - пшеничной муки
90г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки холодной воды
щепотка соли
Тесто
Масло предварительно нарезать на кусочки. Положить в миску вместе с мукой и солью. Растирайте, пока смесь не станет похожа на хлебную крошку.
Добавьте в миску немного воды. Месите тесто, пока не перестанет прилипать к стенкам миски и его можно будет скатать в шар.
P.S. Если тесто крошится, добавьте немного воды; если оно липнет к стенкам миски - добавьте муки.
Перед тем как раскатывать тесто, присыпьте мукой стол и скалку.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт шириной примерно в 10см. Разрежьте пласт вдоль на две одинаковые полосы.
Разделите пополам фарш и сформируйте его в две колбаски, по длине равные полосам теста. Затем каждую колбаску уложите на полосу теста (на середину).
С помощью специальной кисточки смажьте края теста взбитым яйцом и как можно плотнее сомкните их поверх колбасок.
Разрежьте длинную трубочку на несколько небольших. Смажьте их яйцом и на каждой сделайте сверху небольшие надрезы. Уложите их на противень.
Выпекать в течении 20-25 минут при температуре 220 градусов, пока тесто не станет золотистым.
Приятного аппетита!
#фарш #тесто #блюда из фарша #обед