Найти в Дзене
Готовим с кайфом

Мягкие яблочные печенья

Ингредиенты: ● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное); ● яйцо - 1 шт.; ● сахар - 1/2 чашки; ● коричневый сахар - 1/2 чашки; ● мука - 1,5 чашки; ● сметана - 3 ст.л.; ● разрыхлитель - 1 ч.л;. ● соль - 1/4 ч.л.; ● яблоко - 1 крупное; ● изюм - 1/2 чашки (по желанию). Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить). В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);

● яйцо - 1 шт.;

● сахар - 1/2 чашки;

● коричневый сахар - 1/2 чашки;

● мука - 1,5 чашки;

● сметана - 3 ст.л.;

● разрыхлитель - 1 ч.л;.

● соль - 1/4 ч.л.;

● яблоко - 1 крупное;

● изюм - 1/2 чашки (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).

В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.

Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Приятного чаепития!