Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г
- молоко — 150 мл
- сливки 10-20% — 100 мл
- сливочное масло — 80 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грецкие орехи рубленые — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промыть, обрезать пленки, залить молоком и оставить на 2 часа.
2. Обжарить лук и морковь. Добавить печень и все вместе готовить 7–8 минут.
3. Сложить в чашу обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль. Мускатный орех я всегда беру свежий, так лучше чувствуется его вкус и аромат в паштете. Тру на мелкой терке, совсем чуть-чуть.
4. Хорошо пробить погружным блендером. Если хотите, можно протереть паштет через сито, и тогда он будет более нежным. В теплую паштетную массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
5. Готовый паштет разложить в жаропрочные формочки.
6. Посыпать рубленым орехом и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, до золотистой корочки. Если форма одна большая, то минут 20. Готовый паштет полностью остудить и поставить в холодильник, дать ему созреть в течение 5–6 часов. Можно убрать на ночь, а утром уже намазывать на хрустящий тост и наслаждаться!
Приятного аппетита!