Найти тему
Вкуснятина

Запеченный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • молоко — 150 мл
  • сливки 10-20% — 100 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грецкие орехи рубленые — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень промыть, обрезать пленки, залить молоком и оставить на 2 часа.

2. Обжарить лук и морковь. Добавить печень и все вместе готовить 7–8 минут.

3. Сложить в чашу обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль. Мускатный орех я всегда беру свежий, так лучше чувствуется его вкус и аромат в паштете. Тру на мелкой терке, совсем чуть-чуть.

4. Хорошо пробить погружным блендером. Если хотите, можно протереть паштет через сито, и тогда он будет более нежным. В теплую паштетную массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.

5. Готовый паштет разложить в жаропрочные формочки.

6. Посыпать рубленым орехом и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, до золотистой корочки. Если форма одна большая, то минут 20. Готовый паштет полностью остудить и поставить в холодильник, дать ему созреть в течение 5–6 часов. Можно убрать на ночь, а утром уже намазывать на хрустящий тост и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются