Время обеда, чтобы приготовить? Сегодня у нас суп-пюре из картофеля с сухариками.
Для нашего супа нам понадобится:
- Куриный бульон – 500 мл
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Сыр – 50 гр
- Сливки 20% – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
У нас получится сытный и нежный суп-пюре.
Способ приготовления:
- Картофель и лук чистим от кожуры, моем и кладем в кастрюлю. Овощи будем готовить целиком, так их легче будет пюрировать.
- Заливаем овощи горячим куриным бульоном. На среднем огне доводим до кипения, затем варим овощи на медленном огне до полной готовности.
- Когда овощи готовы, вынимаем их из бульона и с помощью ручного блендера делаем пюре.
- Перекладываем овощное пюре обратно в кастрюлю и смешиваем до однородной консистенции с бульоном. Ставим на огонь и вновь доводим до кипения.
- Добавляем в суп сливки и тщательно перемешиваем.
- Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху супа. Все перемешиваем и вновь доводим до кипения. Необходимо, чтобы сыр полностью растворился.
- Сверху кладем сухарики. К данному супу идеально подойдут чесночные сухари.
Из представленного количества ингредиентов получится 2 порции супа.
Приятного аппетита!