Всем привет!Как же хочется всю зиму кушать бочковых помидоров. Я хочу с Вами поделиться деревенским рецептом бочковых помидоров.Помидоры получаются вкусными,ароматными,на вкус они бочковые,не малосольные а бочковые! Такие помидоры можно кушать всю зиму .И хранить их можно в холодильнике.А если есть погреб или подвал так они и до весны сохраняться. Мой муж просто восторге от таких помидоров.И у нас они храняться в погребе, но до весны они не сохраняються так как ,банки 3х литровые улетают за раз.Теперь я делаю их в большой бочке.
Ингредиенты :на Одну 3 х литровую банку
3 х литровая банка
Помидоры 2 кг (сколько уйдет в банку)
Зелень укропа и петрушки 1 пучок
Чеснок 3- 4 зубчика
Болгарский перец 1шт
Перец душистый 10 шт
Перец черный горошком 10 шт
Рассол на 1 литр воды:
Сахар 3 ст.ложки
Соль 2 ст.ложки
Горчица сухая порошок 1 ст.ложка
Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Помидоры нужно выбирать спелые .Мякоть должна быть плотной,иначе они в банке развалятся.Желательно одного размера.
Для начала помидоры нужно помыть очень хорошо.Помыть зелень,болгарский перец.
Затем 3 х литровую банку мою содой и обдаю кипятком.
Берём зелень и укладываем на дно банки.
Затем засыпаем душистый и черный перец горошком
Чеснок и половинку болгарского перца.
У помидоров протыкаем плодоножку в нескольких местах .Для того чтобы рассол лучше проникал и хорошо просолились.
И укладываем помидоры в банку до самого верха.
И оставшийся болгарский перец .
Делаем рассол.На 1 литр воды насыпаем 2 ст .ложки соли ,3 ст .ложки сахара,1 ст.ложку сухой горчицы(горчичный порошок) хорошо перемешиваем чтобы всё растворилось.
Затем 1 ч.ложку уксусной эссенции вливаем в рассол.
И заливаем в банку
На 3 х литровую банку уходит 1,5 литра рассола.
Оставить при комнатной температуры БАНКУ на 4 дня.Затем накрыть капроновой крышкой.И убрать в Холодильник или в погреб на хранение.Но у нас они долго не хранятся.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Полный рецепт бочковых помидоров смотрите в видео.
Если вам понравился рецепт и был вам полезен оцените его лайком,мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. И не забывайте подписываться на мой канал так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новые.
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Предлагаю вашему вниманию и другие мои рецепты на моем канале.