Найти в Дзене
Кинолюбитель.

Впечатление от нового этапа на проекте «Голос 60+».

Этап «Нокауты» - это самый краткий этап на проекте. Он продолжается всего один вечер.

Означает это одно: это будет интенсивный этап. За один вечер нам предстояло увидеть 20 участников, и услышать 20 песен.

Нехитрая арифметика означает в свою очередь одно – впечатлений будет много. Получается, что этот этап еще и самый продолжительный по хронометражу, более двух часов в эфире.

Не буду говорить о выборе наставников, а о том, что меня более всего впечатлило.

Это репертуар.

Все песни достаточно известные, но от той же неаполитанской песни уже становиться тошно, так часто она звучит в эфире, почти в каждом «Голосе». И сложно такую песню спеть по новому, что –то превнести новое. Все же, не Элвис да не Робертино. Честно сказать, пародия Клары Румянцевой в «Ну, погоди» - это лучшее, что было с этой песней.

Так же и Казачья песня «Не для меня придет весна». Лучше казачьего хора эту песню не исполнишь. На развлекательных проектах эта песня выглядит иногда лишней.

Лайма Вайкуле выбрала для своих артистов песни – жесткие конкурсанты. Это «Миллион алых роз» и «Танец на барабанах». Вот уж была жаркая битва этих песен в 1983 году! Исторически выиграла Пугачева, зато песня про барабанщика звучит сейчас свежее.

Интересный номер был у Славы Медяника, но здесь был неприкрытый бэк – вокал. Не нарушение ли это проекта, когда требуется петь одному. Но шансон не часто услышишь на проекте.

Менее всего мне понравилась подборка песен в команде Валерия Леонтьева. Мне здесь понравилась песня из его репертуара. Но участник с этой песней вылетел.

Понравился номер с песней «Мы с тобой два берега». Спето было хорошо и свежо. Над песней издевались высоколобые критики, но любила публика. Да и песня возникла по необходимости – нужно было вставить песню в фильм «Жажда».

Итак, время уже к полуночи, а тут выступает лучшая команда – команда Стаса Намина! Вот уж профессионал. Думал, будет скучно. Я ошибся! Снимаю шляпу!

Тут были номера на все вкусы.

Но более всего мне понравилась песня Вертинского. Вертинский – это автор, которого сложно исполнить. А здесь было спето так, что песня стала номером самой артистки. В песне не звучало нот самого Вертинского. Да, и в конечном итоге, Вертинский – это всегда свежо! И Ольга Котова- запомнил это имя! – со своим незабываемым номером.

Наверное, это были лучшие номера. И жалею, что они шли ближе к полуночи. Звук громко уже не включишь.

Случай с командой Намина – это тот случай, когда сам глава команды демонстрирует добросовестное отношение к делу. Наверняка, все выиграет Газманов, но нам останутся хорошие песни. И хорошие воспоминания.

Мне кажется, Намин более всего делают работу наставника. При этом, он не лезет из кожи вон. Ведет себя крайне профессионально. И, вообще, самый интересный персонаж из всех наставников.

В целом, программа получилась вполне запоминающейся. Не скучной, что является главным.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЛАЙКИ!