Госавтоинспекция перестала оформлять штрафы за превышение средней скорости. Это следует из ответа Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
В нем говорится, что используемые в настоящее время Госавтоинспекцией формы федерального статистического наблюдения не содержат сведений по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП на протяженном участке дороги, зафиксированных в автоматическом режиме.
Наказывать за среднюю скорость стали довольно давно, и практика применения таких камер расширялась. Первая камера фиксирует время проезда автомобиля, затем его фиксирует вторая камера, расстояние между ними известно, делим одно на другое - получаем среднюю скорость. Если она больше той, что установлена на данном участке дороги - штраф. Потом камеры научили одновременно фиксировать и моментальную и среднюю скорость. Дошло до курьезов водители начали получать по три штрафа за превышение скорости на одном участке дороги: с первой камеры, со второй, и за проезд между ними.
Напомним, что еще весной было дано указание МВД, согласно которому региональным подразделениям ГИБДД рекомендовалось исключить практику оформления средней скорости. Первыми от нее отказались в Подмосковье - еще в мае.
В общем, сама практика установки камер средней скорости привела к тому, что от них пришлось отказаться. Мало того, что между ними могло быть несколько десятков километров, так их еще ставили на участках с разными ограничениями скорости. А это уже вообще никакой логике не поддается.
Самые популярные темы на сегодняшний день в поисковой строке:
Прокатился на новом Volkswagen Polo 2021 (честный обзор)
Прокатился на новой Hyundai Creta 2 за 1.2 млн рублей, делюсь с вами
Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на наш канал