Предлагаем Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного и нежного салата из свежей моркови, яблок, яиц и сыра. Если салат планируется для праздничного стола, то его желательно собирать в кулинарном кольце. В этом случае при подаче будут красиво смотреться слои, но можно готовить и в простых глубоких тарелках.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Перед приготовлением салата яйцо нужно отварить вкрутую и полностью остудить. Если Вы не любите лук, то его можно не использовать.
2. Лук чистим, режем небольшими кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. По желанию можно добавить соль, сахар, немного уксуса. Сливаем воду, а лук распределяем по дну тарелки. Сверху каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
3. Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Кладем сверху лука. Чтобы оно так быстро не чернело можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
4. Яйцо чистим и трем на мелкой терке. Распределяем следующим слоем. Сырую очищенную морковь трем также и кладем сверху.
5. Последним слоем будет выступать тертый сыр. В зависимости от толщины слоев и размеров блюда можно повторить слои еще один или два раза. Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
6. После этого убираем пленку, снимаем кулинарное кольцо, если сборка происходила в нем, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Слоеный салат с яблоками, морковью и яйцами готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Морковь – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Майонез – 80 г
- Яйцо – 1 шт
- Лук – половина
- Сыр – 50 г