Найти тему
Еда на каждый день

Закуска из помидоров и плавленного сыра: блюдо на праздничный стол всего за 15 минут

Вариантов приготовления закусочных блюд из помидоров очень много. Предлагаем Вам приготовить закуску из помидоров, яйца и плавленого сыра. Такая закуска готовится очень быстро и просто. При этом блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Время приготовления занимает не больше 15 минут.

Закуска из помидоров и плавленного сыра
Закуска из помидоров и плавленного сыра

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Яйцо предварительно нужно сварить вкрутую и дать ему полностью остыть.

Ингредиенты для приготовления закуски из помидоров и плавленного сыра
Ингредиенты для приготовления закуски из помидоров и плавленного сыра

2. Плавленый сыр трем на мелкой терке. Чтобы он лучше терся, его можно до приготовления блюда положить в морозильную камеру на 15 минут.

Плавленый сыр
Плавленый сыр

3. Яйцо чистим, трем его также на мелкую терку. Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к сыру.

Яйцо, укроп
Яйцо, укроп

4. Кладем майонез и тщательно перемешиваем. Количество майонеза регулируйте на свое усмотрение. Масса не должна быть слишком плотной, но и совсем жидкую тоже делать не стоит. Попробуйте, можно отрегулировать вкус при необходимости специями.

Майонез
Майонез

5. Помидоры моем, нарезаем на кружки средней толщины. Тонкие делать не стоит, они не будут держать форму и их сложнее будет брать из тарелки.

Помидоры
Помидоры

6. Сырную массу кладем на каждый кусочек помидора, сверху украшаем петрушкой. Закуска из помидоров, плавленого сыра и яйца готова. Приятного аппетита!

Закуска из помидоров и плавленного сыра
Закуска из помидоров и плавленного сыра

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Помидоры – 2-3 шт
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок