Вспоминаю те годы с красивыми мыслями. Бывает, выйдешь на улицу, зайдешь в ближайшую булочную, возьмешь себе маленький хлебушек, и идешь домой счастливым. А Аромат… Никаких слова не помогут, чтобы описать его.
Вы наверно тоже помните тот хрустящий вкус нашего детства? Каждый же из нас, пока шел домой и нес этот лакомый кусочек, хоть раз откусывал его? А где первый, та и второй, и третий, так глядишь, и вся булка закончится. А дома, а дома потом ругаются, говорят, ну ты чего, малой, даже до дома не донес.
Но почему же сейчас не такого? Почему сейчас, зайдя в любой магазин, можно увидеть бесконечное разнообразие хлеба, но при этом вкусного, практически нет. Давайте разбираться.
ГОСТ
СССР - страна серьезных правил и ГОСТОв. Именно так о ней говорили иностранные граждане, да и в прочем, свои были такого же мнения.
Все правильно, все дело в них. Раньше соблюдалось все от А до Я. Правильное соблюдение нормы, времени и качества — давало результат. Только лишь прогитовление 1 булки хлеба занимало примерно 8 часов времени, разумеется, производство было не таким большим, но зато качество — было отменное. Самое интересное, что хлеб был свежим только в первые 24 часа, дальше уже можно было его выкидывать, так как ничего из себя уже не представлял.
Но почему же сейчас все изменилось? Опять же, дело в ГОСТе.
На данный момент качество заменили количеством. Чтобы делать деньги на хлебобулочных изделиях, нужны были большие партии поставки, а как ускорить производство не вредя экономике? Правильно, уменьшить качество продуктов, а также систему выпекания.
Сейчас все заменили на электрические печи, вместо качественных продуктов, всякая дрянь. Сейчас уже используется 4-ый сорт зерна, когда раньше этот сорт использовали исключительно только для корма животных. А Потом вы ещё спрашиваете, почему хлеб перестал быть как раньше вкусным.
И тем более теперь мы все делаем удобным. Нарезка хлеба тому подтверждение. Раньше хлеб лежал без каких-либо пакетиков и тому подобное. Сейчас же на стадии производства его уже закидывают в пакеты, что не есть хорошо.
А нарезанный хлеб вообще обрабатывают специальным веществом, чтобы он дольше сохранялся и плесень не появлялась. Тогда о какой пользе хлеба вообще идет речь?
Вот так вот, товарищи, мы потеряли самый вкусный хлеб на планете.