Найти тему
Мир из объектива.

Рецепт к выходным) Нерезиновые кальмары.

С того момента, как первый раз попробовала салат с кальмарами, возненавидела эту резину с непонятным вкусом.

И не ела ровно до того момента, пока не научилась их готовить.

Для любителей этого замечательного диетического продукта простой рецепт.

Все, что нужно: кальмары-сколько хотите, столько же репчатого лука, соль, растительное масло, ложка кунжута, пара долек чеснока и любимая зелень.

Я стараюсь заменить соль на соевый соус везде, где возможно, так вот в этом блюде меняю )

-2

Сначала режем и прожариваем до золотистой корочки репчатый лук.

-3

Добавляем кунжут , соль со специями и ещё пару минут поджариваем

-4

Добавляем измельчённый чеснок, зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

-5

Используем , заранее купленное,

-6

охлаждённое или размороженное филе кальмара. Промываем, очищаем от остатков внутренностей( если таковые есть) , режем колечками. Кладём на сковородку, с которой пока убрали в другую посуду, поджаренную луковую заправку.

-7

Примерно 3-5 минут на сильном огне

прогреваем, при этом кальмары отдают влагу. Потом полностью сливаем эту выделившуюся жидкость.

-8

Соединяем с луковой заправкой, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом. Прогреваем ещё пару минут и готово. Включайте свою фантазию, свои вкусы и предпочтения, чем хотите, тем и заправляйте. Вариантов тысячи от сметаны и майонеза до аджики и ткемали.

-9

Мужчины особенно уважают это блюдо, 😜, и женщины тоже. Как думаете, почему?

Еда
6,93 млн интересуются