С того момента, как первый раз попробовала салат с кальмарами, возненавидела эту резину с непонятным вкусом.
И не ела ровно до того момента, пока не научилась их готовить.
Для любителей этого замечательного диетического продукта простой рецепт.
Все, что нужно: кальмары-сколько хотите, столько же репчатого лука, соль, растительное масло, ложка кунжута, пара долек чеснока и любимая зелень.
Я стараюсь заменить соль на соевый соус везде, где возможно, так вот в этом блюде меняю )
Сначала режем и прожариваем до золотистой корочки репчатый лук.
Добавляем кунжут , соль со специями и ещё пару минут поджариваем
Добавляем измельчённый чеснок, зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Используем , заранее купленное,
охлаждённое или размороженное филе кальмара. Промываем, очищаем от остатков внутренностей( если таковые есть) , режем колечками. Кладём на сковородку, с которой пока убрали в другую посуду, поджаренную луковую заправку.
Примерно 3-5 минут на сильном огне
прогреваем, при этом кальмары отдают влагу. Потом полностью сливаем эту выделившуюся жидкость.
Соединяем с луковой заправкой, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом. Прогреваем ещё пару минут и готово. Включайте свою фантазию, свои вкусы и предпочтения, чем хотите, тем и заправляйте. Вариантов тысячи от сметаны и майонеза до аджики и ткемали.
Мужчины особенно уважают это блюдо, 😜, и женщины тоже. Как думаете, почему?