Подборка блюд, доказывающая, что свёкла умеет удивлять!
Паштет из свёклы, варёных яиц и плавленого сыра - универсальная закуска, которую можно подать на ломтиках хлеба, использовать в качестве начинки для тарталеток или просто в качестве соуса. Основную работу по запеканию свёклы возьмет на себя духовка, останется только отварить яйца, измельчить и смешать все компоненты.
Свекольный омлет - оригинальный завтрак. Добавление свёклы делает омлет ярким и придаёт ему особый насыщенный вкус. Такой сочный омлет можно дополнить различными начинками, например творогом с зеленью и свежим огурцом. Вкусно и красиво!
Из свёклы можно приготовить цукаты - простое и натуральное лакомство. Цукаты из свёклы получаются сладкими, с приятной кислинкой, ароматными и очень вкусными. Их можно подавать к чаю, кофе, а также использовать для приготовления сладких блюд. И ещё одно преимущество - такие цукаты можно приготовить в любое время года.
Оригинальной и пикантной получается закуска из свёклы с сыром, зеленью и чесноком.Основное время займет отваривание свёклы, в остальном блюдо готовится довольно быстро. Закуска идеально подходит для праздничного стола, так как выглядит очень ярко и нарядно.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "СВЕКЛА по-необычному (5)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы