Найти тему
Готовим с любовью 💖

🍬Мармелад из черноплодной рябины

Вкуснейший десерт из черноплодной рябины (аронии). Количество пектина в черноплодке достаточное для того, чтобы готовить этот десерт без использования дополнительных загустителей.

Ингредиенты:

~черноплодная рябина – 1 килограмм;

~вода – 1 стакан;

~сахарный песок – 500 грамм;

~ванильный сахар – 5 грамм.

✅ Ягоды выкладываем в эмалированную миску подходящего размера и заливаем водой. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем до мягкости аронии.

✅ После этого, с помощью металлического сита и деревянной ложки, перетираем ягоды до однородной массы.

✅ В пюре добавляем полкило сахара и ставим миску на медленный огонь. Постоянно перемешивая, доводим массу до загустения.

✅ Пока варится ягодная паста, подготовим противень для сушения. Для этого поддон выстилаем пергаментом, и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха.

-2

✅ Готовое густое пюре выкладываем в подготовленную емкость и разравниваем сверху ножом.

✅ Духовой шкаф разогреваем до температуры 160 – 170 градусов и помещаем в него мармелад. Чтобы воздух внутри духовки хорошо циркулировал, в дверной зазор духовки вставляем коробок спичек.

✅ Сушить мармелад нужно до образования сверху тонкой корочки. Противень с готовым продуктом вынимаем из духовки и даём ему полностью остыть при комнатной температуре.

✅ После этого, ягодный пласт выкладываем на разделочную доску и снимаем с него бумагу. Мармелад разрезаем на порционные кусочки и обсыпаем со всех сторон ванильным сахаром.

Приятного аппетита! 💖

Еда
6,93 млн интересуются