Найти тему
FoodOboz

Булочки на кислом молоке

Оглавление
Булочки на кислом молоке
Булочки на кислом молоке

На кислом молоке домашние булочки выходят очень мягкими, воздушными и ароматными. Мы будем печь обыкновенные булочки без начинки, которые делаются невероятно просто и быстро. В качестве альтернативы кислому молоку можно использовать кефир. Из пышного дрожжевого теста у вас получится превосходный десерт к чаю, кофе или какао.

Ингредиенты

  • Скисшее молоко - 300 мл.
  • Пшеничная мука - 600 г.
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 11 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г.

Приготовление

  1. Кислое молоко или кефир немного нужно подогреть на плите. Крошим туда дрожжи, всыпаем сахар и хорошо венчиком взбиваем.
  2. После добавляем 2 ст. л. муки, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
  3. Кладем туда остальной сахар, добавляем соль, яйцо, ванилин и столовую ложку растительного масла.
  4. Поэтапно добавляем всю просеянную муку и замешиваем тесто. После добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем оставшуюся муку. Перекладываем в тарелку, накрываем тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Через полчаса тесто нужно немного обмять.
  6. Сформируйте из теста 12-15 булочек. Раскатайте из кусочка теста длинную лепешку, затем скрутите в трубочку. Дно и бока формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.
  7. Сверху выкладываем булочки, накрываем пищевой пленкой и даем подняться, примерно 20-25 минут.
  8. Далее разогреваем духовку (160-170 градусов) и выпекаем булочки примерно 25-30 минут. После нужно им дать настояться еще немного времени (10-15 минут) и подавать к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Даем булочкам настояться
Даем булочкам настояться

Источник FoodOboz.