Нагулявшись под снегом на Розе Пик и поняв, что больше в такую погоду здесь делать нечего, мы решили продолжить нашу программу и пошли занимать очередь на спуск вниз.
Пока спускались на Кавказском экспрессе, метель вовсю раскачивала кабинки и заметала все вокруг
Спустившись до Беседки тут же пошли занимать очередь на спуск Заповедный лес
Народу в очереди заметно прибавилось, желающих спуститься было гораздо больше, чем до этого на подъем.
Доехали до Розы Плато и пошли искать Родельбан. И вот здесь нас ждало самое большое разочарование этого дня – из-за погоды Родельбан был закрыт.
Поэтому не совершайте наших ошибок и даже если решите покупать билет он-лайн, делайте это накануне, когда уже точно будет известно – какая погода будет в горах завтра.
Но делать нечего, пошли гулять по Олимпийской деревне.
Сфотографировались с олимпийскими кольцами, куда ж без них.
Зашли в кафе «Берлога»
Для продолжения программы необходимо было уже спускаться в Розу Долину – музеи и каток находились там.
Т.к. до обратного трансфера оставалось еще достаточно много времени, мы решили полностью истратить остаток билетов и пошли в Музей Археологии.
Музей оказался интерактивным. При входе предложили или взять напрокат планшет (рублей за 300) или скачать специальное приложение на мобильный телефон. Мы выбрали приложение.
Далее в помещениях на стене размещены плакаты или рисунки, на которые нужно наводить телефон (или тот самый планшет, который мы не стали покупать) и на экране или оживает изображение или появляется текст с информацией.
Таким образом была представлена история этих мест примерно от каменного века, пояснялось откуда взялось то или иное название – Роза, Красная поляна. Также была небольшая экспозиция из окаменелостей, орудий труда, которые были найдены в этих местах.
В музее будет очень интересно детям – тут и раскопки в песочнице и способ преподнесения информации.
После музея сходили на каток. Коньки, которые выдают напрокат, в достаточно хорошем состоянии.
Есть раздевалки со шкафчиками, в которых можно оставить вещи. Они закрываются на ключ.
И заключительным пунктом программы у нас был комплекс «Моя Россия».
Расположен он чуть в отдалении, вдоль реки Мзымты.
Сам комплекс – это что-то вроде «Россия в миниатюре» - включает около 10 тематических зон, иллюстрирующих историю, быт и развлечения разных народов нашей родины: Сибирь, Бурятия, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Кавказ, Краснодар и Урал.
Здесь и музеи-выставки, и шоу-выступления, и кафе с национальными кухнями, и магазинчики. Однозначно рекомендую к посещению.
На этом наше пребывание в Розе Хутор, да и в целом в Сочи, подошло к концу. На следующий день утром мы улетали обратно.
Несмотря на неудачную погоду, поездка очень понравилась. Нужно будет обязательно вернуться сюда в теплое время года. И да, говорить, что в это время года здесь всегда так, думать надо было, когда ехали – не надо. Знакомые, которые ездили за неделю до нас, застали в горах голубое небо и солнце.
А нас ждали новые путешествия…
Спасибо за просмотр и лайки! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Всем удачи и добра!
#роза хутор #снегопад #музей археологии #моя россия #сочи