Здравствуйте, мои дорогие!
Рада встрече с вами. У моих подписчиков возникло желание еще узнать о помощниках кондитера. Поэтому с удовольствием продолжаю делиться с вами своим опытом. Сегодня расскажу о кондитерских мешках и насадках, которыми я пользуюсь. Надеюсь вам помогут мои советы.
Ну что, поехали.
- В своей практике я использую два размера кондитерских мешков. Большие для сборки торта, а маленькие для декора. Часто крем надо окрашивать в разные цвета и в небольшом количестве.
- Такие насадки я использую чаще всего, когда украшаю шапочками капкейки. Насадки большие, но мне очень нравятся.
- А это переходник. Очень удобен, если вы хотите пользоваться одним кремом, но разными насадками. Этот переходник для маленьких насадок. Хорошо подходит. Очень мне нравится.
- А этот переходник для больших насадок. Но не все большие насадки подходят. Этим переходником пользуюсь редко. И считаю, что можно было обойтись без него.
- Такой насадкой пользуюсь когда начиняю кремом эклеры, профитроли.
- Моя любимая насадка "Травка". Они бывают разных размеров, но у меня только одна.
- Есть у меня насадки "Открытая звезда". Они разного размера. И скажу честно, пользуюсь всеми. К ним, как раз, подходит маленький переходник.
- Вот такие насадки, похожи на простую дырочку. Такую дырочку можно сделать и без насадки. Достаточно отрезать ровно кончик кондитерского мешка. Я не использовала только самую тонкую.
- Это насадки "листик". Хорошие насадки. Бывают разного размера и формы.
- Этими насадками можно сделать корзинку , забор или просто украсить бока торта.
Рада, если кому-нибудь помогла. Я сама училась у таких же кондитеров.
Ну вот и все на сегодня. На этом прощаюсь с вами. В следующей статье продолжу рассказывать о других насадках и красителях.