Найти в Дзене
FoodOboz

Жареная утка на сковороде

Оглавление
Жареная утка на сковороде
Жареная утка на сковороде

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить фантастически вкусную утку на сковороде. Секрет блюда в том, что мы используем много специй, а также по особому жарим утку. Если вы внимательно будете следить за каждым этапом приготовления, а затем придержитесь четкой рецептуры - вы получите идеальное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • Утка - 1,2 кг
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 750 мл
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Приправа к мясу - 1 ч. л.
  • Хмели-Сунели - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 20 мл

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится одна не слишком большая утка. Разрезаем птицу на небольшие порционные кусочки. Заметьте, что с утки обязательно нужно обрезать лишний жир.
  2. Теперь разогреваем сковороду с любым растительным маслом. Отправляем сюда кусочки мяса и жарим их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Примерно этот этап занимает 10 минут.
  3. Далее чистим морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, а лук - тонкими четверть кольцами.
  4. После этого измельченные овощи отправляем к поджаренной утке. Все тщательно перемешиваем и жарим в течение 5-7 минут, то есть до мягкости овощей.
  5. Теперь в полученную массу всыпаем соль и любимые специи. Хорошенько все перемешиваем.
  6. На следующем этапе в сковородку вливаем кипяток. Ставим на плиту и тушим полтора часа с момента закипания.
  7. За 30 минут до готовности чистим чеснок и измельчаем его любым способом. Отправляем его в сковородку.
  8. Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Жареная утка
Жареная утка

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются