Ежели Царь ты (хотя бы и в душе) и страсть как хочется откушать гречки, то рецепт сей для тебя! Да чтобы каша получилась не простецкая, а "Царская" мало в неё масла-то положить!) Нужно, чтобы каша такого вкуса была, что всем боярам на зависть! А для того надобно в кашу ингредиент тайный добавить...Да понятное дело, что не абы что, а ингредиент -царский...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Этим рецептом пользуюсь уж лет 20 наверное, достался мне он именно с таким названием да с историей про какого-то царя, который кашу такую и едал. Наврали наверное, мне про царя-то))) Нынче "царской" гречкой величают и гречку с мясом, и гречку с печенью, и гречку с морковкой. Наверное , в этом названии есть идея, как "Не просто вкусно, а очень вкусно"!))) Не просто рецепт, а "Царский" рецепт. Ну что ж, особы Царские, поправляйте корону и в рецепт вникайте, авось пригодится:
Для начала надобно раздобыть тайный ингредиент - белый гриб, он же- царь грибов) Ежели свежего или мороженого не имеется, то тогда можно и сушёного брать. Вкус будет иной, но не менее интересный. Ну а ежели не раздобыли гриба царского - возьмите шампиньонов. С ним блюдо получится не царское, а так.. купеческое) Однако и это уже неплохо...
Состав:
гречневая крупа............200 гр
белые грибы мороженые..300гр
лук репчатый.......1 шт крупная
сливочное масло..................30гр
растительное масло
соль
перец чёрный молотый
Готовим:
1.Отварить грибы.
2.Лук почистить, порезать и обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Туда же добавить грибов отваренных, посолить и приправить чёрным молотым перцем.
3.В грибном бульоне отварить гречневую крупу (пропорции 1:2), посолить.
4.Готовую гречку переложить в сковороду с луком и грибами, потомить.
5.В конце прибавить масла сливочного.
И всем вам - приятного аппетита и отличного настроения)))
А вы едите гречку с грибами?
Спасибо, что читаете)
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам))
Прочитать обо мне: