Хочу рассказать вам рецепт вкусного шоколадного "нежного" мусса.
#Десерт выглядит невероятно красиво, как в ресторане, а на вкус ещё лучше. Теперь это любимый десерт моей семьи. На самом деле #рецепт очень простой.
Тут всё очень просто: берём плитку тёмного и молочного шоколада и нарезаем на небольшие кусочки. Затем топим #шоколад. Я топила шоколад в микроволновой печке. Для этого ставила шоколад на минуту в печку, доставала и помешивала, чтобы шоколад не подгорал.
После того, как мы растопили шоколад, вливаем 120 мл горячих сливок (то есть мы должны их закипятить). Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Далее берём два белка (желтки нам пока не нужны), добавляем к ним 60 г сахара и хорошо взбиваем до появления густой пены.
Далее берём желтки и добавляем их в шоколад со сливками. Мешаем и вливаем эту смесь к белкам. Вливать обязательно нужно по частям. Далее берём любую форму (у меня это обычный стакан) и выливаем туда нашу смесь.
Ставим её на полтора часа в холодильник. Затем достаём наш десерт и украшаем его. #Мусс получается очень нежным и воздушным. Рецепт действительно очень простой, я кулинарю и рекомендую всем его попробовать.
Мой Youtube: нажимай сюда и подписывайся!
Для него нам понадобится:
- плитка тёмного шоколада;
- плитка молочного шоколада;
- 120 мл сливок 20%;
- 2 яйца;
- 60 г сахара; что-нибудь для украшения (это может быть твикс, стружка шоколада или кокоса. Всё зависит от вашей фантазии).
Всем приятного аппетита!
Еще интересные статьи, которые могут Вам понравиться:
Как определить, что варенье пропало: делюсь идеями, что с ним сделать, чтоб не выбрасывать
Рекомендую посмотреть видео рецепты:
Выпечка к чаю, рассказываю как быстро готовлю слойки, вкусно и экономно, делюсь рецептом