Найти тему

Как простить боль, которая заложилась внутри - 3 простых правила

С детства у всех развита самоуверенность и самовлюбленность, дети прыгают, веселятся и задают разные вопросы на разные темы. Они не стесняются, их никто не учит актерскому мастерству, но они идеально владеют навыками актерства. Что же происходит дальше? Дальше они начинают потихонечку взрослеть и в это время взрослые начинают запрещать им какие-либо выходки, мол: « не веди себя так», « так делать не красиво», «Боря, ну ты же мальчик нельзя так делать!» или же : «Саша, ну ты же девочка, будь нежнее!». ВЗРОСЛЫЕ – начинают нам ставить разные установки и дети уже начинают стесняться - « красоваться» , « общаться» - они просто начинают уходить в себя! Или же, например, ребенок очень сильно что-нибудь хотел и родитель не смог «купить» ему то, что он требовал с диким желанием и здесь речь идет не только о покупке чего-нибудь здесь обобщенно, дальше у этого ребенка остается обида и каждая «обида» накапливается у него день за днем, год за годом. В эту « ОБИДУ» входят не только покупки,но и поступки! Представим, ваш ребенок подошел к Вам и пожаловался о том, что его обижают и хочет с вами поговорить на эту тему и ВЫ послушав его или ее отмахнулись тем, что такие проблемы это не проблемы, мол, вырастишь и узнаешь, что такое настоящая обида и тут у Вашего ребенка начинается потихонечку недоверие, ведь Вы не смогли помочь ему разобраться с его проблемами.

Потом он начинает свои « проблемы-обиды» рассказывать своему другу/подруге, благо, если друг Вашего ребенка будет отзывчивым и добрым, ведь бывают и такие ситуации, что подруга или друг тоже могут предать и тут мост доверия разрушается... « обида» - начинает еще сильнее накапливаться. Самое огромное количество обиды и злости накапливается во время школьной поры, когда у ребенка только-только начинает формироваться его личность и свое « Я». Он начинает сомневаться в себе, начинает искать в себе минусы - сравнивать себя с другими, а если ребенка еще и травят в школе, то это целый букет « обид» которая может превратиться еще и в гербарий…Да обида накапливается не только в школе она еще и накапливается у взрослых - не тот коллектив, или же хотят сдвинуть с первых мест и т.д. Множество проблем и обид, которых не так просто отпустить..Что же делать в таком ситуации? Вообще как быть? Как помочь другу, родственнику или же Вашему ребенку, который очень сильно обижен?

Уделите время! Простой разговор по душам, 15 минут вашего драгоценного времени! Поговорить и ничего больше! Поговорите и дайте совет, пускай этот человек вам выговориться, если он хочет остаться наедине, оставьте, но скажите ему, что через несколько минут Вы его ждете на чай и не агрессируйте, дайте этому человеку успокоиться! Придет и все Вам расскажет, послушайте, дайте ему совет, возможно, вы тоже бывали в таких ситуациях, кто знает, решить проблему вместе легче, чем носить его в одной голове.

А если вас, например, травят в школе или недолюбливают коллеги и Вы не можете никому выговориться ,научитесь работать над собой и не позволяйте людям вмешиваться в вашу жизнь и тем более портить Ваше настроение!

И вот 3 самых главных правил, с которыми вы можете избавиться от обид!

1) Чтобы тебе не сделали, научись отпускать ситуацию и не принимай все близко к сердцу.

2) Научись любить себя, ухаживай за собой, займись саморазвитием, тогда до людей и до обид времени не будет.

3) Научись, относится к обидам как ко льду, лед тает через некоторое время и обиды должны растаять.