Молочные продукты разрушают ваши кости. По всему миру в тех странах,
где больше всего пьют молоко, чаще всего встречается остеопороз и
перелом бедренной кости. Чем больше вы употребляете молока и кальция,
тем больше возрастает фактор риска остеопороза и переломов костей.
Большое количество натрия и животного белка приводят ваше тело в
состояние метаболического ацидоза (то есть ваша кровь становится
кислой). Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы
из ваших костей – минералы обладают высокой способностью к
подщелачиванию, – после чего они выводятся из организма с мочой. То
есть: чем больше вы употребляете молочных продуктов, тем слабее
становятся ваши кости.
2. Существуют превосходные растительные источники кальция, употребление
которых не приводит к метаболическому ацидозу. Напротив, они ощелачивают
организм и поддерживают кости здоровыми. Брокколи, листовая капуста и
другие листовые овощи, кунжут, кунжутная паста, обогащенный кальцием
тофу и обогащенные раститель