Найти тему
Рита о цветах

Варение из мяты

О полезных свойствах мяты известно многое. Ментол, содержащийся в листьях мяты, помимо освежающего вкуса придаёт растению способность облегчать дыхание и снижать заложенность носа. Витамин С помогает укрепить иммунитет и незаменим в борьбе с болезнями. Помимо этого мята обладает сосудорасширяющим и успокоительным действием, то есть помогает при головных болях, бессонницах и повышенной тревожности. Мята очищает сосуды, улучшает кровообращение и активизирует работу мозга.

Зная обо всех полезных свойствах мяты люди издавна собирали и сушили это растение, чтобы и в зимнее время пить настои и чаи с добавлением удивительного естественного лекарства. Однако я хочу предложить вам альтернативный вариант запечатать все полезные свойства в удобную для сохранения оболочку — варение!

Рецепт у мятного варения простой: нужно взять 250 г. мяты, 1 кг сахара, 2 лимона и 0,5 л. воды.

Мяту — и листья и стебли — промыть, немного обсушить и измельчить. Лимоны вместе с кожурой мелко нарезать. Сложить в кастрюлю мяту и лимон, залить водой и варить около 10 минут. Оставить смесь на сутки. После этого отжать и отфильтровать настой, добавить сахар и варить до нужной вам консистенции. Горячее варение разлить в заранее простерилизованные банки и закатать.

-2

Зимой полезное мятное варение можно добавлять в напитки или употреблять как самостоятельный продукт. Спасибо за прочтение и удачи в растениеводстве!

Еда
6,93 млн интересуются