- Все в сад, - кричали нам на входе. Вас уже ждут на ужин. И как оказалось, что Сад и Чехов могут в Таганроге вместе существовать.
Все начинается с печатной машинки, которая стоит в холле. Ведь именно с нее начинаются произведения. Это сегодня мы набираем тексты сразу в цифровом виде. И из него можем создавать книги. А тогда! Сначала на бумаге письмом. Ручками, каллиграфией. Потом перепечатывали с заготовок автора. И уж потом отдавали в работу над книгой. Огромный целый процесс.
Оформленный под времена восемнадцатого века холл ресторана показывал нам, что мы находимся в литературном городе. В котором ценят культуру общения и дают нам это понять отсутствием музыки. Да и зачем она в тот момент нужна была? Если надо было рассказать друг другу увиденное, поделиться впечатлениями.
А тут еще Игорь Пащенко – вольный городской экскурсовод рассказывал нам различные байки о городе Таганроге и его жителях. Разве в такой момент нужна музыка?
А в этот момент на стол подавали различные закуски. Переносили нас в Италию. Таганрог как маленькая далекая страна.
Прям-таки прямой намек на российские купеческие корни этого портового города. Бутерброды с красной рыбой. Такое повторение Парамоновского приема, которым он переманил пассажирский поток на свои пароходы в городе #Ростов-на-Дону. Каждому пассажиру парохода Парамонова вручался бутерброд с красной икрой. При той же стоимости билетов за проезд на пароходе, как и у конкурентов.
Паштеты и конечно же хлеб.
А это прямое указание на житницу Приазовского края. Где выращивается пшеница различных сортов. Растят рожь. Из которых получается самый лучший хлеб.
Беседы. Беседы. За беседой летит незаметно время. Узнал, что в этом ресторане можно отобедать и на среднюю цену с чеком на 400 – 500 рублей. Это конечно же не так и дешево, но такая возможность есть. Вот в меню указано «Уха Азовская» с объемом в 350 грамм и ценой 120 рублей за порцию. Я бы попробовал такое блюдо.
В этом наборе предлагают, как второе блюдо еще и Люля куриное. С которым подают картошку и лук. При цене 180рублей за порцию в 300 грамм.
Нам такое на стол подавали. Вкусно. Мне понравилось. Прожарено. Специй в меру. А еще заинтересовала Рыба по-Ленинградски за 180рублей при порции 250 грамм. Взял бы попробовать, как там в Ленинграде рыбу готовят узнать бы. Средняя стоимость предлагаемых блюд на эконом обед получается около 150 рублей. Где-то так 120 – 180 рублей. #еда #рестораны #рестораны и кафе #кафе и рестораны #кафе #туризм А так в целом ресторанные цены начинают появляться с блюд, произведенных на гриле. Есть отдельное меню – гриль. Хотя цена на блюда из мраморной говядины в Ростове-на-Дону может быть и выше, не говоря о Москве. А целый цыпленок гриль по цене 590 рублей и порции 340 грамм это дорого? При этом обещают отсутствие каркасной кости и тайский салат.
Очень красивое оформление ресторана вечером. Лампы освещают весь фасад, призывая зайти в него. Да и работает он с девяти утра до часу ночи следующего дня. И находится рядом с Таганрогским художественным музеем. Угол Александровской улицы и переулка Глушко. Да и до дворца Алфераки от него один квартал.
Что скажете? Бывали в этом ресторане? Заглядывали в такой #Чехов-Сад? #удивляться разрешено ?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.