Решил провести интересный эксперимент. Я просто открыл жесткий диск, поставил рандомный выбор для 7 фотографий и посмотрел, что выберет компьютер. На удивление обнаружил, что он выбрал достаточно крутые места. Давайте расскажу про каждое из них немного. И пусть каждая фотография будет рекомендацией, чтобы выбраться в то или иное место!
1. Дорога на Яворову Поляну, республика Адыгея
Республика Адыгея – невероятно красивый субъект Российской Федерации. Несмотря на свои небольшие размеры, на ее территории можно найти много природных красот. Республика Адыгея – края пещер, водопадов, рек и каньонов, окруженных красивейшими горами.
Даже самая обычная дорога представляет из себя бесконечное количество смотровых площадок, на которых можно останавливаться буквально за каждым поворотом.
Путешествие по Адыгее подойдет идеально для людей, которые любят ходить в горы, сплавляться по речкам или просто найти безлюдную смотровую площадку и любоваться открывающимися видами Кавказских гор.
2. Бархан Сарыкум, республика Дагестан
Перенесемся в республику Дагестан и выберем одну из сотни интереснейших достопримечательной на территории этого красивейшего края.
Бархан Сарыкум – крупнейшая песчаный бархан в Европе.
Высота варьируется от 210 до 250 метров, а длина составляет около 3 километров.
Ученые долго спорят откуда же появилась большая одиночная гора песка. Самой правдоподобной звучит версия выветривания песка с окрестных гор.
3. Заброшенный маяк на острове Аскольд, Приморский край
В кадре у нас один из самых «одиноких» маяков России. Это старый маяк на острове Аскольд.
Он был построен в 1881 году на уступах одинокого мыса Елагин.
Маяк представлял из себя кирпичную башню высотой 8 метров со светооптическим аппаратом, который был закуплен в Англии. Свет маяка пробивал на дальность 35 миль.
Из-за слишком сурового климата первая башня маяка трескалась и на ее месте в 1917 году построили новую восьмигранную башню.
Дорога к маяку проходит по лестницу, которая проходит по всему хребту мыса, постепенно спускаясь вниз.
4. Скала Парабола, парк Ергаки, Красноярский край
Ергаки — невероятно красивый природный парк, расположенный на юге Красноярского края.
Одной из главных достопримечательностей парка является скала Парабола, которая находится около озера Художников.
Скала состоит из двух пиков – Толстого (Большого) и Тонкого (Малого) братьев. Оба пика соединены параболой, откуда скала и получила свое название.
Высота скалы достигает около 500 метров, причем Большой брат примерно метров на 100 выше Малого (хотя по фото это сложно оценить).
5. Затопленная баржа, озеро Байкал, Иркутская область
Озеро Байкал – одно из природных чудес России. Оно известно тем, что является самым глубоким озером на Земле и самым крупным резервуаром пресной воды (здесь находится примерно 19: всех мировых запасов_
Озеро Байкал – уникальное место. Оно прекрасно и зимой, и летом. Я бы советовал начать свое знакомство лучше всего зимой, когда озеро покрывается толстым льдом и совершенно удивляет своей красотой и мощью.
На Байкале есть свой небольшой корабль-призрак, который лежит на дне около поселка Култук. Разглядеть его идеально удастся только сверху.
6. Долина Уаллагком, республика Северная Осетия-Алания
Республика Северная Осетия-Алания – край блуждающих туманов и застрявших в ущельях облаков. Мы встречали их буквально в каждом ущелье. Одним из таких ущелий стало не самое популярное ущелье Уаллагком.
Уаллагком — это живописная долина в Дигорском ущелье, состоящая из нескольких древних высокогорных селения: Дунта, Камунта и Галиат.
Сюда редко заезжают туристы, и от этого вся нетронутость этого места становится только выше.
7. Арманский мост, Магаданская область
Данный мост находится на так называемой «Дороге Костей», которая входит в Золотой Кольцо Колымы.
Первый мост здесь был построен в 1969 году, и он был деревянным. Со временем старый мост обветшал и было принято решение строительства нового.
Новый мост был запущен в эксплуатацию относительно недавно – в декабре 2015 года. Новое сооружение выше старого на несколько метров, что защищает мост от разливов реки.
Данный мост выглядит весьма отчужденно на фоне бесконечно красивой природы этого сурового края.
Вот такая получилась интересная подборка почти с разных уголков России. Куда едем?