Найти в Дзене
Идеальная Рыбалка

Северная щука осенью

Листья деревьев и кустов, которые раньше были зелеными, меняют цвет на различные оттенки желтого, оранжевого и красного. Дни становятся все короче и короче, а год постепенно подходит к концу. Осень предлагает рыболовам идеальные возможности для успешной ловли щуки. Основная причина в том, что в это время года щука снова потребляет много корма, чтобы подготовиться к холодной зиме и приближающемуся сезону нереста. Но даже если осень явно одно из лучших времен для ловли рыбы, сначала найти щуку непросто. Из-за неуклонно падающей температуры воды термоклины озер постепенно растворяются, а значит, циркулируют все водные массы, что сказывается на среде обитания щуки.

Горячие точки - настоящая гарантия рыбы, и если вы найдете такое место с богатой структурой, вы должны отметить это место как абсолютную горячую точку. Особенно крутые, почти вертикально наклонные кромки очень рекомендуются, когда дело касается осенней ловли щуки. Щука находит в таких сооружениях защиту от яркого света и может особо незаметно устроить там засаду на добычу. Щука обычно останавливается прямо или у подножия, высматривая добычу. Такие горячие точки легче всего обнаружить с помощью эхолота. Когда вы нашли край, желательно пустить приманку по краю, Так, чтобы ловить рыбу с мелководья на глубину, а не с края. Это дает щуке долгую фазу погружения и дает ей больше времени, чтобы следовать за приманкой и атаковать ее. Как только вы узнаете точную форму кромки, имеет смысл забросить приманку параллельно кромке и провести ее вдоль кромки.

Тем не менее, конечно, не все водоемы одинаковы, и не во всех водоемах есть такие отличительные точки. В моем районе также много озер, у которых нет краев или подобных структур. В таких водах ключом к успеху является поиск промысловой рыбы. Расположение кормовой рыбы в водах с плохой структурой зависит не в последнюю очередь от преобладающих в настоящее время температур воды. Следите за причалом для лодок и яхт, ведь температура воды здесь всегда выше, чем на остальной части озера. Здесь также настоятельно рекомендуется использовать эхолот, потому что он снова показывает температуру и точно показывает скопления кормовой рыбы. Если у вас нет эхолота, рекомендую ориентироваться на водоплавающих птиц, ведь везде, где рыба там и чайки.

-2

Осенью щука предпочитает оставаться в глубоких водоемах, поэтому, конечно, вам также понадобятся подходящие приманки и методы лова, чтобы ловить рыбу на такой глубине. Мои фавориты для таких глубин - резиновые рыбки, которые крепятся на джиг-головку. Благодаря разному весу свинцовой головы вы можете предлагать свою резиновую рыбу на любой глубине и искать большие участки воды. Если вы сейчас задаетесь вопросом, следует ли вам ловить рыбу без шэдов, то есть с резиновой рыбой с V-образным хвостом, или с лопатой, так называемые шэды, на мой взгляд, зависит от формы рыбы на день. При выборе размера приманки следует учитывать что осенью следует использовать большие приманки. Крупные приманки эффективны, но особенно осенью. Многие рыболовы считают резиновую рыбу длиной 15 см довольно большой, но я убедился, что многие, особенно крупные щуки, без всякого подозрения нападают на резиновую рыбу размером 23 см. Причина этого в том, что эти большие приманки являются достойной добычей, для которой, с точки зрения щуки, стоит использовать энергию для нападения на предполагаемую добычу. В основном я оснащаю приманки от 20 см и более двумя дополнительными тройками. Что касается веса ведущей головки, вам следует ориентироваться в соответствующих обстоятельствах. Грузоподъемность должна регулироваться в зависимости от течения, ветра и глубины воды. Чем глубже, тем больше свинца нужно использовать, чтобы переместить резиновую рыбу на глубину.

-3

Правильная глубина ловли, естественно, зависит от рассматриваемой воды, потому что в неглубокой реке щука ведет себя совсем иначе, чем, например, в большом озере. В моих родных водах, это происходит примерно так же, как на плотинах. Здесь щука следует за большими стаями кормовой рыбы, и чем холоднее вода или позже осень, тем глубже уходят косяки рыб и соответственно щука. Ранней осенью ловлю щуку можно ожидать на глубине 3-7 метров, поздней осенью - до 15 метров. Глубина, на которой находится рыба, также все больше зависит от таких факторов, как падение света или движение волн. В очень чистой воде По моему опыту, рыбалка на солнце менее продуктивна. Лучшее время для охоты в основном рано утром и поздно вечером, а также в пасмурную погоду. В водах с мутной водой лучшее время поклевки обычно начинается в полдень, как только солнце поднимается высоко над горизонтом. То же самое и с уже очень глубинной щукой. В мутной воде и на большой глубине щука плохо видит свою добычу и чем больше солнца, тем лучше видимость, так что щука может успешно охотиться в мутной или глубокой воде.

-4

Правильная подача приманки зависит, прежде всего, от глубины, на которой перемещается щука. Важно преподнести щуке приманку так, чтобы хищник ее всегда видел. Если щука буквально прилипает ко дну, очень хорош близкий подход, т.е. джиговая приманка здесь очень удачна. Если щука активна в открытой воде, то резиновая рыба, которую проводят по дну, конечно, менее перспективна. Гораздо эффективнее предлагать приманку в открытой воде. Проведите приманку на один-два метра над головой щуки. Я смог добиться наилучших результатов в открытой воде с волнообразной подачей резиновой рыбы. Помимо заброса, я предпочитаю осенью, троллинг. С системой даунриггера даже мелкие приманки могут быть предложены на большую глубину. Конечно, глубоководные, большие воблеры также можно вывести на глубину без даунриггера. Я очень хорошо вспоминаю тот холодный октябрьский день, когда я предлагал свою большую резиновую рыбу. За весь день я не получил ни одного удара. Наконец, я собирался закончить рыбалку, не ожидая поклевки, неторопливо потащил обратно к берегу приманку, свой 30-сантиметровым глубинный воблер. Внезапно я получил две поклевки, из которых была щука была 96 сантиметров.