Найти тему

Вкусный и полезный завтрак которые сможет сделать каждый!

Мы приготовим ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ НА КЕФИРЕ для приготовления которых нам понадобится 20 минут и такие ингредиенты :
Мука 50 грамм

  1. Кефир 100 миллилитров
  2. Яйца 1 штутка
  3. Сливочное масло 15 грамм
  4. Сыр любой 100 грамм

Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.

Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.

В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.

Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.

Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.

Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.

Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны.

После этого можете приступать к трапезе!

Еда
6,93 млн интересуются