Так получилось, что перешагивание рубежа 30 лет для меня сопровождается...
Да по сути тем же, что и всегда. Я вообще не заметила бы, что мне теперь 30, если бы не пресловутая математика, которую я люблю всю жизнь и которая с разной степенью успешности отвечает мне взаимностью.
Но так принято в нашем мире, и я разделяю от части, что надо всё-таки определиться: ну кто же ты. Об этом читатель будет узнавать на протяжении нескольких записей.
Итак, живу я в славном г. Москва, а с 16 лет в моем арсенале шуточек есть фраза "Я Москвичка из Москвы, родилась в Москве, живу в Москве", которая родилась на маленьком катерке в Феодосии во время знакомства меня-первокурсницы МГТУ им Баумана с остальными членами экипажа нашего вдохновлённого судна: мы приехали в самый разгар сезона, середина августа, покорять белые пески тогда ещё заграничного Крыма.
Если продолжать тему географии, то в своей жизни я успела побывать в разных городах России, весьма немного поездила по заграницам, совершила свой первый трансатлантический 12ти часовой перелет в канун пандемии. Однажды отправлюсь в кругосветное путешествие, как мечтала об этом в детстве, будучи маленькой девочкой и разглядывая в туалете огромную географическую карту. В 9 классе глядя на аналогичную карту в кабинете географии, я неожиданно узнала, что Караганда это город, а не просто нарицательное место, куда регулярно отправляют взрослые, когда ты одолеваешь их соответствующими вопросами.
Больше всего из всей карты мира мне почему-то нравилась белоснежная Антарктида и "маленький слоненок" - Папуа Новая Гвинея: мне всегда казалось, что у него довольно потерянный вид, но несмотря на это я и сегодня отчетливо вижу хобот, уши и большие слонячьи ноги. Это не придавало островам какого-то особого смысла, скорее меня удивляли образы, которые мой мозг хитро подставлял под их контур.
Гугл карты тогда - в 2000 - были только в проекте, я мечтала - вот было бы круто сделать игру, где ты ходишь по улицам будто настоящей Москве, только всё в компьютере. Однажды даже пыталась нарисовать по памяти улицу от автобусной остановки до дома. Впрочем это уже другая история.