Найти тему
Вкусная минутка

Подруга из деревни научила готовить "правильную" выпечку с яблоками и изюмом (вкусно очень, делюсь рецептом)

Оглавление

Привет, друзья! Давненько у меня на канале не было рецептов посвященных домашней выпечке. Целую неделю стоит молоко в холодильнике и я подумала, а что если я возьму и что-нибудь приготовлю. Сегодня делюсь своим фирменным рецептом приготовления булочек с яблоками. Ваши родные будут удивлены такому лакомству. Всегда лучше, чем пойти и купить в магазине. Давайте начинать!

Что нам понадобится для приготовления?

1. Основные ингредиенты: яйцо, соль, сахар, дрожжи (семь грамм, если сухие или пятнадцать грамм сырых). Сливочное масло, молоко.

2. Начинка: сахар, изюм, яблоки

Как будем готовить?

Основной этап. Берем свободную мисочку и выливаем туда молоко. Затем добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ну и конечно же дрожжи. Теперь нам нужно все это дело хорошенько перемешать. Просеем муку и доведем блюдо до состояния теста. Поместим под пищевую пленку, чтобы оно поднялось (оставляем на час).

Начинка. Нам понадобится доска. Нарежем на ней яблоки мелкими дольками при помощи ножа, предварительно срезав кожуру. Выкладываем на сковороду и верхним слоем идет сахар (пара столовых ложек). Для вкуса отправляем к яблокам изюм.

Крошка. Вновь положим в пустую миску две ложечки сахара (столовых), муку (три ложки) и сливочное масло. Покрошим наши ингредиенты руками.

Заключительный этап. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто и лепим из него булочки (я леплю примерно по шестьдесят грамм). Перекладываем на противень, делаем ямочки, в которые помещаем начинку. Можно промазать яйцом и верхним слоем пойдет крошка. Дадим настояться на столе 10 минут. Далее отправим на запекание (30 минут).

А на этом у нас все! Можете идти заваривать вкусный чай и звать к столу своих близких.

Надеюсь, вам понравился данный рецепт и вы с нетерпением будете ждать новый. Не забывайте делиться своими отзывами. До скорых встреч!

-2