Найти тему

КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ ВАШЕЙ ИДЕАЛЬНОЙ УЛЫБКИ ПОД КОНТРОЛЕМ, БЛАГОДАРЯ КОМПЛЕКСНОМУ ЛЕЧЕНИЮ.

Все говорят, что здоровье дороже всего; но никто этого не соблюдает. Сделай первый шаг уже сегодня! @ Козьма Прутков

Один из фактов:

Человек с отсутствующими зубами, неважно в переднем или в баковом отделе выглядит старей для своих лет, потому что снижается высота привкуса. Прежде чем идти к косметологу разглаживать свои складки, сходите сначала к стоматологу и косметолог может и не понадобиться. А если и понадобиться, то только для улучшения профиля лица)

Мы учли всё необходимое:

#команда врачей 5+ специализаций

#современное оборудование и протоколы лечения

#лучшие и проверенные материалы

#ваше доверие и чувство безопасности

#стабильность и долгосрочность результатов лечения

Комплексный план лечения в стоматологии – составляется на основе консультаций с врачами-стоматологами разных специализаций и результатов диагностических исследований. Если нужно, каждый зуб будет проверять отдельный специалист, чтобы Вы получили правильное и полное лечение!

Карта комплексного плана лечения:

(стрелочками, от одного к другому, как на карте сокровищ)

1.Описание ситуации пациента и всех, выявленных в ходе диагностического обследования, нарушений

2.Возможные варианты решения проблем

3.Рекомендованный курс лечения

4.Альтернативные варианты (в зависимости от Ваших индивидуальных особенностей)

5.Этапы и сроки лечения

6.Методы, материалы и стоимость

7.Запись на удобное для Вас время

ЧТО ЕЩЁ ОТЛИЧАЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД:

Врач-стоматолог должен разбираться в любом направлении. Но в каждой специализации есть нюансы, решить которые может только клинический опыт. Пациент же может обратиться с проблемами различного характера одновременно, что делает необходимым к применению именно комплексный подход и совместную работу врачей.

ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО У ОДНОГО СПЕЦИАЛИСТА НЕ ИМЕЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ БЕЗ ДРУГОГО.

Ознакомьтесь с основными направлениями специализации врачей:

Стоматолог-терапевт

-первичный осмотр ротовой полости пациента

-диагностика ее состояния

-направление на проведение рентгена и назначение дальнейшего лечения

-профилактика болезней зубов (первые признаки начинающегося кариеса, запущенные случаи, удаление зубных отложений)

-художественная реставрация зубов – отбеливание, восстановление или изменение формы зуба

Стоматолог-ортопед

-протезирование зубов пациента, уже пролеченного стоматологом-терапевтом

-восстановление нарушенной жевательной функции

Методов протезирования существует несколько: съемное, несъемное, условно-съемное. Несъемные протезы в виде мостов, коронок, штифтов, вкладок, имплантов распространены больше всего.

Различные варианты врач обсуждает с пациентом, после чего снимает слепки зубов и передает их для дальнейшей работы зуботехнической лаборатории. Окончательная установка протеза – также обязанность ортопеда.

Стоматолог-ортодонт

-исправление неправильного расположения зубов и прикуса

-установка брекетов или элайнеров, после снятия слепков с челюсти

-периодичный осмотр во время полного курса лечения

Помимо эстетического дискомфорта, эта проблема затрудняет дикцию человека и может стать причиной болезней десен и зубов.

Перед установкой аппарата пациент должен посетить стоматолога-терапевта, чтобы провести полную санацию полости рта и, если требуется стоматолога-хирурга для удаления зуба, не поддающегося лечению.

Стоматолог-хирург или челюстно-лицевой хирург

-проведение сложного вмешательства по исправлению дефектов челюсти

-удаление зубов, не подлежащих лечению (часто это «зубы мудрости», растущие неправильно и мешающие соседним зубам

-лечение пародонтоза (чистка полости между деснами и зубами, или кюретаж),

-удалении кисты, вскрытие абсцесса

-подсадка костной ткани при подготовке к протезированию

-эстетическое восстановление зубов методом имплантации, когда в десну пациента производится вживление импланта, на который впоследствии устанавливается протез или коронка

-лечение заболеваний, не связанных с зубами: воспаление тройничного нерва, слюнных желез, челюстных суставов и т.д

Костная ткань на месте утраченного зуба начинает атрофироваться (убывать). Вначале этот процесс практически незаметен, однако со временем становится очевидно, что уровень кости и рельеф мягких тканей не соответствуют нормальным показателям. А все это происходит из-за отсутствия зуба и отсутствия нагрузки на костную ткань. Смещение зубного ряда (или рядом стоящих зубов).

Каждый зуб выполняет свою функцию: после потери одного остальные пытаются подменить «товарища», что приводит к смещению зубного ряда (наклон соседнего зуба, выдвижение антагониста)

Добавьте описание
Добавьте описание

Медицинская карта стоматологического больного – это медицинский, статистический и юридический документ. Первая цифра обозначает квадрант в постоянном прикусе, вторая – месторасположение зуба.

18 17 16 15 14 13 12 11 21 22 23 24 25 26 27 28

48 47 46 45 44 43 42 41 31 32 33 34 35 36 37 38

Потеря даже одного зуба влечёт за собой очень много последствий. «Каких?» - спросите Вы. Многие пациенты думают, что имплантацию можно провести когда угодно, поэтому и откладывают данное вмешательство «на потом». А что же будет, если отсрочить имплантацию и долго ходить с отсутствующем зубом? Нарушение работы ЖКТ В процессе пережевывания пищи участвуют все зубы, поэтому потеря даже одного из них сказывается на качестве питания. Особенно это касается моляров, на долю которых выпадает основная нагрузка. Чем хуже зубы справляются со своими функциями, тем тяжелее работать желудку. Убыль костной ткани Костная ткань на месте утраченного зуба

Костная ткань на месте утраченного зуба начинает атрофироваться (убывать). Вначале этот процесс практически незаметен, однако со временем становится очевидно, что уровень кости и рельеф мягких тканей не соответствуют нормальным показателям. А все это происходит из-за отсутствия зуба и отсутствия нагрузки на костную ткань. Смещение зубного ряда (или рядом стоящих зубов).

Каждый зуб выполняет свою функцию: после потери одного остальные пытаются подменить «товарища», что приводит к смещению зубного ряда (наклон соседнего зуба, выдвижение антагониста)