Найти тему

Суп харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы легко воплотите свою кулинарную мечту в жизнь. Просто подготовьте все необходимые ингредиенты (разумеется, чем они качественнее, тем лучше результат) и приступайте! Cуп харчо классический с рисом получается очень сытным, ароматным и пряным, так что, самое лучшее время для него — осень и зима, когда согревающий эффект блюда придется как нельзя кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжья грудинка – 700

питьевая вода – 2

корень сельдерея – 50

петрушка – 1 корень + 2–3 веточк

морковь – 2 шт

мелкий репчатый лук – 3 шт

лавровый лист – 4 шт

черный перец горошком – 1/2 ст. л

душистый перец горошком – 1/2 ст. л

помидоры среднего размера – 2 шт

зеленый острый перец – 1 шт

красный острый перец – 1 шт

длиннозерный рис – 5 ст. л

соус ткемали – 4 ст. л

хмели-сунели – 1 ст. л

зеленый лук – 40

базилик – 2–3 веточк

кинза – 2–3 веточк

чеснок – 4-5 зубчико

сахар – 2 ст. л

соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп Харчо классический с рисом, отварите говяжью грудинку

Приготовьте бульон для классического харчо с рисом. Для этого грудинку вымойте и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.

Шаг 2

Суп Харчо классический с рисом, нарежьте корень сельдерея, лук и морковь

Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь для харчо вымойте и очистите. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Суп Харчо классический с рисом, положите подготовленные овощи в бульон

Подготовленные ингредиенты положите в бульон для харчо и варите 1,5 часа на среднем огне. За 20 минут до окончания добавьте лавровые листья, щепотку соли, а также горошины черного и душистого перца.

Шаг 4

Суп Харчо классический с рисом, залейте мясо процеженным бульоном

Бульон для харчо процедите через частое сито. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном.

Шаг 5

Суп Харчо классический с рисом, нарежьте острый перец, лук и помидоры

Помидоры для харчо вымойте. Оставшийся репчатый лук очистите. Стручки острого перца разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Помидоры нарежьте дольками, лук — тонкими полукольцами, острый перец — колечками.

Шаг 6

Суп Харчо классический с рисом, добавьте в кастрюлю ткемали и хмели-сунели

Подготовленные овощи добавьте в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 минут.

Шаг 7

Суп Харчо классический с рисом, нарежьте зелень и смешайте с чесноком и сахаром

Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром.

Шаг 8

Суп Харчо классический с рисом, добавьте зелень с чесноком в харчо

В харчо положите смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения. Снимите классический харчо с рисом с огня, закройте и оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.

Еда
6,93 млн интересуются