Тушеная говядина из духовки - идеальное рагу!

Тушеная говядина, когда проведёт 3,5 часа в духовке, тает во рту. Не говоря уже о прекрасном аромате винного соуса, который витает во всем доме. 
У каждого может быть свой проверенный и любимый рецепт идеального тушеного мяса из говядины - хорошо, но ... этот рецепт не требует даже особых усилий и специальных навыков. Давайте узнаем как его готовит опытный повар.
Тушеное мясо в духовке - одно из моих любимых блюд именно потому, что это одна кастрюля. Все продукты - а их целых 5 (а то и 4, если вы покупаете нарезанную говядину) вы нарезаете и кладете в форму для запекания в нейтральном порядке. Посыпать солью, сахаром и перцем, перемешивать желательно рукой, чтобы каждый кусок мяса немного посолил. Поливаешь помидорами и вином - конец... как мило.

Одно маленькое замечание, когда речь идет о простых блюдах, таких как это тушеное мясо, — ОГРОМНОЕ значение имеет качество продуктов. Хотя бы потому, что блюдо содержит небольшое количество продуктов. Вы очень и очень точно почувствуете вкус каждого из них - чего, конечно, может не хватать в блюдах, где продуктов намного больше. Кроме того, есть «5 разных» специй, которые действительно убивают настоящий вкус блюда.

При приготовлении тушеного мяса по этому рецепту вы можете использовать те продукты, которые хотите - очевидно. Однако я призываю вас выбирать качественную продукцию.

Высшее качество +приемлемая цена
Вино, которое вы добавляете в еду, не может быть любым. Подумайте, что для рецепта вы будете использовать только 100 мл вина, а как насчет остальных? Выберите те, которые вы наливаете в стакан, и выпейте со вкусом. Хорошие помидоры, на мой взгляд, — это не слишком водянистые, с насыщенным вкусом, цветом, не слишком кислые, и когда вы их пробуете, чувствуете запах помидора - это не так очевидно. Такие помидоры я нашла не сразу. Лучшее блюдо, на котором можно проверить качество помидоров, — это соус для пиццы. Так я попробовала консервированные помидоры разных видов - от дешевых до 8-10 злотых за банку. Я нашла свои фавориты (по крайней мере, на данный момент), средний ценовой диапазон, и качество на мой взгляд высокое.
Что ж, если у вас уже есть все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут + 3,5 часа запекания.
Ингредиенты
500 г говядины для тушения
4 средних моркови
1 средний лук
четверть сельдерея (примерно 80-100 г)
1 зубчик чеснока
400 г консервированных томатов или томатов пассата
100 мл сухого или полусухого красного вина
2 чайные ложки соли
3 чайные ложки сахара или кленового сиропа
пере
сметана (по желанию для каждой тарелки, сверху) - можно не добавлять
Инструкции:
Приготовьте форму для запекания. Включите духовку с принудительной подачей воздуха при 160o C.
Мясо помыть и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать кружочками, морковь - кружочками примерно 0,5–1 см, сельдерей - мелкими кубиками, чеснок - тонкими кружочками и все сложить в жаропрочную посуду.
Посыпать солью, сахаром и перцем - тщательно перемешать рукой или ложкой.
Добавить нарезанные помидоры или томатную пасту и вино. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Выпекать 3,5 часа.
За 10 минут до окончания снимите крышку, перемешайте и запекайте без крышки.
Подавать с картофелем, крупой, рисом, лапшой и любым салатом. Если тушеное мясо получилось слишком интенсивным, подавайте его с небольшим количеством сливок или густого натурального йогурта.
Вы также можете добавить воду для запекания (около 300 мл) и съесть ее в виде густого супа - гуляша с хлебом.
Вы можете нагреть тушеное мясо на медленном огне в сковороде или кастрюле с небольшим количеством воды.
Тушеная говядина, когда проведёт 3,5 часа в духовке, тает во рту. Не говоря уже о прекрасном аромате винного соуса, который витает во всем доме. У каждого может быть свой проверенный и любимый рецепт идеального тушеного мяса из говядины - хорошо, но ... этот рецепт не требует даже особых усилий и специальных навыков. Давайте узнаем как его готовит опытный повар. Тушеное мясо в духовке - одно из моих любимых блюд именно потому, что это одна кастрюля. Все продукты - а их целых 5 (а то и 4, если вы покупаете нарезанную говядину) вы нарезаете и кладете в форму для запекания в нейтральном порядке. Посыпать солью, сахаром и перцем, перемешивать желательно рукой, чтобы каждый кусок мяса немного посолил. Поливаешь помидорами и вином - конец... как мило. Одно маленькое замечание, когда речь идет о простых блюдах, таких как это тушеное мясо, — ОГРОМНОЕ значение имеет качество продуктов. Хотя бы потому, что блюдо содержит небольшое количество продуктов. Вы очень и очень точно почувствуете вкус каждого из них - чего, конечно, может не хватать в блюдах, где продуктов намного больше. Кроме того, есть «5 разных» специй, которые действительно убивают настоящий вкус блюда. При приготовлении тушеного мяса по этому рецепту вы можете использовать те продукты, которые хотите - очевидно. Однако я призываю вас выбирать качественную продукцию. Высшее качество +приемлемая цена Вино, которое вы добавляете в еду, не может быть любым. Подумайте, что для рецепта вы будете использовать только 100 мл вина, а как насчет остальных? Выберите те, которые вы наливаете в стакан, и выпейте со вкусом. Хорошие помидоры, на мой взгляд, — это не слишком водянистые, с насыщенным вкусом, цветом, не слишком кислые, и когда вы их пробуете, чувствуете запах помидора - это не так очевидно. Такие помидоры я нашла не сразу. Лучшее блюдо, на котором можно проверить качество помидоров, — это соус для пиццы. Так я попробовала консервированные помидоры разных видов - от дешевых до 8-10 злотых за банку. Я нашла свои фавориты (по крайней мере, на данный момент), средний ценовой диапазон, и качество на мой взгляд высокое. Что ж, если у вас уже есть все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут + 3,5 часа запекания. Ингредиенты 500 г говядины для тушения 4 средних моркови 1 средний лук четверть сельдерея (примерно 80-100 г) 1 зубчик чеснока 400 г консервированных томатов или томатов пассата 100 мл сухого или полусухого красного вина 2 чайные ложки соли 3 чайные ложки сахара или кленового сиропа пере сметана (по желанию для каждой тарелки, сверху) - можно не добавлять Инструкции: Приготовьте форму для запекания. Включите духовку с принудительной подачей воздуха при 160o C. Мясо помыть и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать кружочками, морковь - кружочками примерно 0,5–1 см, сельдерей - мелкими кубиками, чеснок - тонкими кружочками и все сложить в жаропрочную посуду. Посыпать солью, сахаром и перцем - тщательно перемешать рукой или ложкой. Добавить нарезанные помидоры или томатную пасту и вино. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать 3,5 часа. За 10 минут до окончания снимите крышку, перемешайте и запекайте без крышки. Подавать с картофелем, крупой, рисом, лапшой и любым салатом. Если тушеное мясо получилось слишком интенсивным, подавайте его с небольшим количеством сливок или густого натурального йогурта. Вы также можете добавить воду для запекания (около 300 мл) и съесть ее в виде густого супа - гуляша с хлебом. Вы можете нагреть тушеное мясо на медленном огне в сковороде или кастрюле с небольшим количеством воды.
#еда и рецепты      -2

#еда и рецепты